Sitemap - 순천향대학교 병원 사이트맵

사이트맵 닫기

진료안내

  • 진료과 소개
  • 클리닉
  • 전문센터
  • 부설기과/연구소
  • 진료지원부서
  • 종합건강진단센터
  • 일반검진센터
  • 진료절차안내
  • quickmenu
  • 진료시간안내
  • 주요전화번호
  • 건강상담
  • 칭찬합니다
  • 오시는 길
  • 증명서발급안내

진료안내 > 종합 건진 프로그램 안내

건강도우미

  • 바람직한 식생활
  • 식이섬유소 섭취
  • 염분 섭취
  • 비만도

식습관은 건강과 직결되어 있으며, 작은 습관 하나하나가 건강 유지와 질병 예방에 많은 영향을 미칩니다.
당신의 식사 습관은 어떻습니까? 당신의 식사 습관은 건강한가요? 각 항목마다 해당되는 부분에 체크하고 평가해 봅시다.

바람직한 식생활
균형잡힌 식생활 가끔 아니오
규칙적인 시간에 3끼 식사를 한다.
매끼 골고루 식사를 하며 편식하지 않는다.
아침식사는 꼭 먹는다.
식사량은 언제나 적당히 한다.
즐거운 마음으로 여유있게 식사를 한다.
거의 매일 외식을 한다. (구내식당 제외)
매일 가공식품(라면,과자 등)을 섭취한다.
매일 짠 음식(젓갈,장아찌 등)이나 화학조미료를 섭취한다.
매일 단 음식(설탕,꿀,엿,콜라 등)을 섭취한다.
매일 카페인(커피,차류 등)이 든 음식을 하루 3잔이상 섭취한다.
매일 과음 및 잦은 음주를 한다.
매일 담배를 피운다.
매일 규칙적인 운동을 한다.
다양한 영양소 섭취 매일 가끔 전혀
고기,생선,달걀,콩,두부 중 1일 2끼 이상 섭취한다.
계란 노른자,어육류의 내장(간,곱창), 오징어를 섭취한다.
녹황색 채소(당근,시금치 등)을 섭취한다. (김치제외)
튀김,전,볶음 같은 음식, 견과류를 섭취한다.
우유나 유제품(요구르트,요플레)을 섭취한다.
과일이나 과일쥬스를 섭취한다.
해조류(김,미역,다시마 등)를 섭취한다.

한 항목이라도 체크되지 않았다면 진단되지 않으므로 참고하세요.

결과확인