Sitemap - 순천향대학교 병원 사이트맵

사이트맵 닫기

메인 > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

개인정보의 수집항목 및 수집방법

순천향대학교 천안병원은 관련법규에 따라 가입신청 시 개인정보의 수집범위 및 목적을 사전 고지합니다. 개인정보 수집항목과 이용 목적은 아래와 같습니다.

  • ① 순천향대학교 천안병원은 병원의 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 병원의 서비스를 이용하기 위한 필수항목과 선택항목 중 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료시 수집항목] - 진료를 위한 필수정보는 의료법에 따라 별도의 동의 없이 수집됩니다.

    • · 필수항목 : 성명, 주민등록번호(또는 외국인등록번호), 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 본인 확인기관에서 제공하는 CI / DI 등의 추가적인 본인확인 정보
    • · 건강정보 : 병력 및 가족력 등 진료서비스 제공을 위하여 필요한 개인 건강정보

    [진료 외 추가서비스 이용]

    • · 수집항목 : 성명, 병원등록번호, 휴대전화번호, 주소, 이메일, 본인 확인기관에서 제공하는 CI / DI 등의 추가적인 본인확인 정보

    [진료비 수납 시 수집항목]

    • · 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등 카드결제 승인정보

  • ② 순천향대학교 천안병원의 개인정보 수집방법에는 진료예약 신청, 개인정보 변경, 전화, 팩스, 상담게시판, 이메일, 이벤트 응모 등이 있습니다. 또한 인터넷 서비스 사용시 생성정보 수집 툴을 통한 방법으로도 수집합니다.

개인정보의 수집 및 이용목적

순천향대학교 천안병원은 수집된 개인정보를 아래의 목적으로 이용합니다. 수집된 모든 정보는 아래의 이용 목적 이외에는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구하도록 하고 있습니다.

  • · 진료ㆍ건강검진 예약, 조회 및 진료를 위한 본인확인 절차
  • · 진단 및 치료를 위한 서비스(협의진료에 필요한 개인정보 및 진료정보 공유)
  • · 진료비 계산서, 내역서, 제증명서 발송 및 약품ㆍ건강검진 물품 및 결과 발송
  • · 진료비 청구, 수납, 환불 등의 원무 서비스
  • · 온라인ㆍ오프라인 수탁, 외부검사 및 임상시험검사 등을 위한 기초 자료 등
  • · 건강검진 실시에 따른 사전ㆍ사후 서비스 관련 정보 제공
  • · 의료의 질 관리, 의료기관 인증 및 적정평가, 병원운영을 위한 법적ㆍ행정적 대응 및 조치
  • · 가족 등에게 병의 증세, 환자상태 설명, 병실조회 및 면회 안내 서비스
  • · 사회복지 상담과 복지 서비스 의뢰 및 민원ㆍ고충 처리 등을 위한 의사소통 경로 확보
  • · 교육, 연구에 필요한 최소한의 분석 자료
  • · 병원 이용 안내 및 병원의 새로운 서비스, 행사정보 안내
  • · 병원간의 상호협력을 위한 진료회신서 및 S-refer system 정보
  • · 병원 의료서비스 질 향상을 위한 고객만족도 조사

개인정보의 제공 및 공유

순천향대학교 천안병원은 귀하의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 ‘개인정보 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • · 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
  • · 법령의 규정에 의거하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • · 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

수집한 개인정보의 취급위탁

순천향대학교 천안병원은 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

수탁업체명 위탁내용 개인정보 제공항목 보유기간
아마노코리아㈜ 주차관리 성명, 병실정보, 입원일자 위탁계약
종료시까지
㈜엔에스스마트 처방전발급
무인수납
성명, 등록번호, 주소, 주민등록번호, 외국인등록번호, 처방기록
(주)케이에스넷 신용카드수납 카드사명, 카드종류, 카드번호, 유효기간
㈜디지털존 인터넷증명서 성명, 등록번호, 주소, 주민등록번호, 외국인등록번호, 진료기록, 출생기록, 입원기록, 수납기록
동은정보기술㈜ 전산관리 성명, 등록번호, 주소, 주민등록번호, 외국인등록번호 등 모든 제반 수집 개인정보
나이스평가정보(주) 홈페이지
본인인증
휴대전화 성명, 성년월일, 성별, 내/외국인, 통신사, 휴대전화번호
신용카드 주민등록번호, 카드번호, 유효기간, 비밀번호 일부
공인인증서 주민등록번호
홈페이지
실명인증
성명, 주민등록번호
(주)오패스닷컴 교육관리 성명, 주민등록번호, 연락처
대한의료영상진단협회 영상판독 성명, 등록번호, 성별, 나이, 의료영상
㈜라토즈이앤지
제일영상의학과의원
서울의과학연구소 검체검사 성명, 등록번호, 성별, 나이, 검체(혈액·체액·균주·조직 등)
녹십자 의료재단
삼광 의료재단
씨젠의료재단
이원의료재단
순천향대학교서울병원
재단법인씨젠의학연구소
(주)메디에이지
플래니트 검사장비
유지보수
성명, 등록번호,성별, 나이, 의료영상, 검체(혈액·체액·균주·조직 등), 검사결과
㈜세다스미디어
한국로슈진단㈜
명진무역
㈜진매트릭스
씨코헬스케어
㈜비오메리으코리아
백톤디킨슨코리아
㈜대련엠티에스
㈜에이씨케이
한국에보트㈜
㈜필립스코리아
메트로메디칼
지메드
세진메디칼
제이더블유중외메디칼㈜
㈜라인메디칼
㈜젬스메디컬

개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

순천향대학교 천안병원은 개인정보의 안전성 확보조치를 위하여 다음과 같이 시행하고 있습니다.

  • · 개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 개인정보보호 및 보안 교육의 시행
  • · 개인정보 취급 관련 안전성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사 실시
  • · 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획의 수립 및 시행
  • · 개인정보 문서의 보안 및 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손방지 보안 프로그램 운영, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하는 등 기술적ㆍ물리적 감시 및 차단 조치 실시
  • · 개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제 및 침입차단시스템을 통한 외부의 무단접근 통제 실시
  • · 개인정보처리 시스템에 대한 접속기록을 최소 6개월 이상 보관 및 관리하는 등 접속기록의 위변조 또는 도난 및 분실되지 않도록 보안기능 사용
  • · 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대한 출입통제 절차의 수립 및 운영 실시

개인정보의 보유 및 이용기간

순천향대학교 천안병원은 개인정보의 처리목적 및 제공받은 목적이 달성될 때까지 개인정보를 보유합니다.

  • · 설문조사, 행사 등의 목적을 위하여 수집된 경우 : 설문조사, 행사 등이 종료된 때
  • · 진료서비스의 제공을 위하여 수집된 경우 : 의료법 시행규칙 제15조 "진료에 관한 기록의 보존"에 명시된 기간에 준하여 보존
    (보존 항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료정보) 단, 수집 및 제공의 목적이 달성된 경우에도 관계 법령에 의하여 보존의 필요성이 있는 경우에는 고객의 개인
    정보를 보유할 수 있습니다.
  • · 신용정보의 수집 ․ 처리 및 이용 등에 관한 정보의 경우 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률에 따라 3년간 보존 (보존 항목 : 카드사명, 카드번호 등 카드결제 승인 정보)
    단, 수집 및 제공의 목적이 달성된 경우에도 상법 등 관계 법령에 의하여 보존의 필요성이 있는 경우에는 고객의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
  • · 채용정보의 수집 ․ 처리 및 이용 등에 관한 정보의 경우 : 정시채용의 경우 2년간 보존하며, 수시채용의 경우 1년간 보존(보존 항목 : 지원서 수집 정보)
    단, 수집 및 제공의 목적이 달성된 경우에도 관계 법령에 의하여 보존의 필요성이 있는 경우에는 채용 지원자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

개인정보의 파기절차 및 방법

순천향대학교 천안병원은 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • · 파기절차 : 고객이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 의해 정보보호 사유에 따라 삭제하거나 파기합니다.
  • · 파기방법 : 전자적 파일 형태의 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • ① 순천향대학교 천안병원은 고객이 개인정보에 대한 열람ㆍ증명 또는 정정을 요구하는 경우 고객의 요구에 성실하게 대응하고, 해당 개인정보에 오류가 있거나 보존 기간을 경과한 것이 판명되는 등 정정ㆍ삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 지체 없이 정정ㆍ삭제를 합니다.
    • · 개인정보의 열람/증명 : 고객은 순천향대학교 천안병원을 방문하여 개인정보에 대한 열람ㆍ증명을 요구할 수 있고, 고객이 제공한 개인정보를 보다 철저하게 보호하기 위하여 고객의 방문 이외의 전화ㆍ우편ㆍFAX 등 기타의 신청 방법에 의하여는 고객의 개인정보에 대한 열람, 증명을 제공하지 않습니다.
    • · 개인정보의 정정/삭제 : 순천향대학교 천안병원은 고객이 개인정보에 대한 정정ㆍ삭제를 요구하는 경우 본인여부를 확인하고 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
  • ② 고객이 본인의 개인정보에 대한 열람ㆍ증명을 요구하는 경우 고객의 신분을 나타내는 주민등록증, 여권, 운전면허증 등의 신분증명서를 제시받아 본인 여부를 확인합니다.
  • ③ 고객의 대리인이 방문하여 열람ㆍ증명을 요구하는 경우에는 대리관계를 나타내는 위임장 및 명의 고객의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등을 확인하여 정당한 대리인인지 여부를 확인합니다.
  • ④ 고객이 제3자에 대한 개인정보의 제공에 동의한 경우에도 오류 정정의 요구를 받은 경우에는 그 오류를 정정할 때까지 개인정보의 제공을 중단하고, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 제3자 및 당사자에게 그 사실을 통지하여 필요한 조치를 취합니다.
  • ⑤ 순천향대학교 천안병원은 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람ㆍ증명 또는 정정을 거절한 정당한 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.
  • ⑥ 고객은 다음과 같이 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제공에 대한 동의철회(가입ㆍ해지)를 요구할 수 있고 순천향대학교 천안병원은 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
    • · 고객은 순천향대학교 천안병원에 개인정보의 수집ㆍ이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.
    • · 순천향대학교 천안병원은 고객이 방문하여 개인정보의 수집ㆍ이용 또는 제공에 대한 동의를 철회하는 경우에는 본인 여부를 확인하고, 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 해당 개인정보를 파기하는 등 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
    • · 법정대리인은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 만 14세미만 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.

아동의 개인정보보호

  • ① 순천향대학교 천안병원은 만 14세 미만 아동이 제공한 개인정보로 인하여 아동 및 법정 대리인이 불이익을 입지 않도록 보호 조치를 취하고 있습니다.
  • ② 순천향대학교 천안병원은 아동의 개인정보에 대하여 아래의 행위를 하는 경우에는 해당 아동의 법정대리인의 동의를 얻도록 하고 있습니다.
  • 아동의 서비스가입을 위한 개인정보 수집하거나 서비스 가입 시 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위를 넘어 이동의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하고자 하는 경우
  • 아동의 개인정보를 제공받은 자가 개인정보를 제공받은 목적 외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공 하는 경우
  • ③ 순천향대학교 천안병원은 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 법정대리인의 성명, 주민번호 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 이 경우 개인정보의 수집ㆍ이용 또는 제공 목적 및 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를 아동이 쉽게 이해 할 수 있는 평이한 표현으로 아동에게 고지합니다.
  • ④ 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 수집한 법정대리인의 개인정보를 해당 법정대리인의 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

영상정보 처리기기 운영 ․ 관리 방침

  • ① 순천향대학교 천안병원에서 제공하는 인터넷 서비스를 통하여 개인 PC 정보를 찾아내는 쿠키 (cookie)를 설치ㆍ운용할 경우가 있습니다. 쿠키란 웹 서버가 웹 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내주는 문자열 정보를 말하며, 웹 사이트에 접속하여 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고 추가 정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
  • ② 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹 브라우저 상단의 “도구>인터넷 옵션>개인정보>고급”의 절차를 통해 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나 또는 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 그러나 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 이용에 불편이 있거나 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항

① 순천향대학교 천안병원은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보 처리기기를 설치ㆍ운영합니다.

  • · 시설안전 및 화재예방
  • · 고객의 안전을 위한 범죄예방

② 순천향대학교 천안병원의 영상정보 처리기기 설치 대수ㆍ설치 위치 및 촬영범위는 다음과 같습니다.

  • · 설치대수 : 총 175대
  • · 영상정보 처리기기 인근에는 관련 안내판이 설치되어 있으며, 녹음 또는 임의조작이 불가능하도록 하고 있습니다.
    다만 응급실의 경우 의료진과 환자안전을 위하여 일부 녹음기능을 사용할 수 있습니다.

구역 대수 층수 설치위치 보관장소 촬영범위
본관 31 B1 전기실(2대), 기계실(2대), 직원식당 앞(1대) 본관전기실
본관안내
고정화각의 120도

20미터
이내지역
1 본관안내(1대), 본관로비 엘리베이터 앞(1대), 판독실 앞(1대), 원무팀 내(1대), 본관 건물 뒤 창고 지붕 위(1대), 중앙계단 입구(1대) 본관안내
PET-CT실(4대), MRI 대기실(1대) PET-CT실
MRI실
2 간호사실 앞(2대), 별2 연결통로(1대) 본관안내
3 NCU·CCU(2대), 로비(1대)
5 계단 입구(1대), 로비(1대), 별5 연결통로(1대)
6 간호사실 앞 홀(2대), 별6 연결통로(1대)
7 수술실 보호자 대기실(1대), ICU 입구(1대), 수술실 입구(1대)
신관 6 1 계단 및 엘리베이터 입구(1대)
2 계단 및 엘리베이터 입구(1대)
3 계단 및 엘리베이터 입구(1대)
5 계단 및 엘리베이터 입구(1대)
6 신생아집중치료지역센터 입구(1대), 엘리베이터 입구 동쪽(1대)
별관 36 B1 로비(1대), 전기실(2대), 기계실(2대), 중앙공급실 입구(1대), 멸균물품 보관실 내부(1대), 강의실 입구(2대) 의료소모품창고
본관전기실
중앙공급실
본관안내
1 신장실 입구(1대), 로비(1대), 간호사실 앞(1대), 복도(1대), 본1 연결통로(1대) 의료소모품창고
본관안내
MRI실
본관전기실
2 엘리베이터 앞 홀(1대), 복도(1대), 별관2층 B병동 입구(1대), 별2 의국 입구(1대)
3 복도(1대), 로비(1대), 계단앞(1대) 본관안내
5 입구(1대), 복도(1대), 엘리베이터 입구(1대), 본5 연결통로 방향(1대)
6 입구(1대), 엘리베이터 입구(1대), 복도(1대), 본6 연결통로 방향(1대)
7 2751호(1대), 복도(2대), 정원(1대), 면담실(1대), 작업요법실(1대), 계단 앞(2) 정신건강의학과
신별관 2 1 강의실입구(1대), 강의실안(1대) 본관안내
외래관 59 B1 전기실(1대), 기계실(2대) 본관전기실
1 성인응급센터(10대), 소아응급센터(12대), 응급의료센터입구 외부(1대), 성인응급의료센터 입구(1대), 응급실수납 입구 앞(1대), 보호자 대기실(1대), 엘리베이터 입구(2대), 약제팀(2대), 메리스 카메라(10대), 성인감염병리병실(2대) 보안근무지
본관전기실
소아응급센터
약제팀장실
2 외래원무팀 수납창구(1대), 현관홀(1대), 정형외과 입구(1대), 진협센터 앞(1대), 내시경실(7대) 진협상담실
내시경실
5 단기응급병동 간호사실 앞(2대), 신3 연결복도(1대) 응급실 앞
보안근무지
암센터 12 B1 의료정보팀 사무실 입구(1대), 연구관C동 의료정보팀 출입구 앞(1대), 기계실(1대)
1 심장내과 앞 복도(1대)
2 외과 앞(1대), 엘리베이터 입구(1대)
3 혈액종양내과(1대), 엘리베이터 입구(1대)
5 소아청소년과 접수(1대), 엘리베이터 입구(1대)
6 전기실(1대), 옥탑 전기실(1대) 본관전기실
종합건강검진센터 14 B1 전기실(2대), 기계실(2대)
1 로비(1대) 본관안내
2 엘리베이터 입구(1대), 전산팀 기계실(2대), 서쪽 비상계단(1대)
3 엘리베이터 입구(1대), 중앙계단(1대) 경리팀
5 엘리베이터 입구(1대)
6 엘리베이터 입구(1대)
7 경리팀 내부(1대)
사무처동 7 B1 지하 간호사탈의실 입구(1대) 녹화:총무팀
모니터:본관안내
1 콜센터 입구(1대), 고객지원팀 앞(1대), 고객지원팀내 상담실(1대), 중환자보호자 대기실(1대)
2 간호부사무실 입구(1대)
3 건물 옥상(1대) 노동조합
임대건물 2 3 보험심사팀 입구(2대) 보험심사팀
연구관A,B 2 1 연구관 A동(1대), 연구관 B동(1대) 연구관 B동 허브실
직원숙소 4 전층 1층(2대), 2층 계단(1대), 3층 옥상(1대) 기숙사 사감실

③ 순천향대학교 천안병원은 고객의 영상정보를 보호하고 개인 영상정보와 관련한 민원해결을 위하여 다음과 같이 영상정보 처리기기 관리책임자와 접근권한자를 두고 있습니다.

  • · 관리책임자 : 시설팀 (☎ 041-570-2881)
  • · 접근권한자 : 청원경찰 및 보안요원 (☎ 041-570-3711)

④ 순천향대학교 천안병원은 영상정보를 24시간 촬영하며, 촬영일로부터 15일 이내의 영상정보만을 보관합니다. 영상정보의 보관장소는 본관안내 및 본관전기실 등 상기와 같으며, 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록ㆍ관리하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

⑤ 개인영상정보의 확인장소는 총무팀 서무계이며, 확인방법은 영상정보 처리기기 관리책임자에게 사전 연락 후 방문 신청하시면 확인이 가능합니다.

⑥ 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 등을 원하는 경우 언제든지 영상정보 처리기기 관리책임자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 정보주체의 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상 정보에 한정되며, 정보주체의 열람 등 청구에도 불구하고 다음과 같은 경우에는 개인영상정보 열람 등 청구를 거부할 수 있습니다.

  • · 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
  • · 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

⑦ 순천향대학교 천안병원에서 처리하는 영상정보는 기술적ㆍ관리적 및 물리적 조치 등을 통하여 안전하게 관리하고 있으며, 개인영상정보의 생성일시, 열람시의 열람목적ㆍ열람자ㆍ열람일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다.

개인정보보호 ․ 관리 책임자 및 실무담당자

① 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 순천향대학교 천안병원은 개인정보보호ㆍ관리 책임자 및 실무담당자 또는 담당부서를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으면 아래의 개인정보보호 실무 담당자 또는 담당부서에 연락하시기 바랍니다.

[개인정보보호ㆍ관리 책임자 및 실무담당자]

  • 개인정보보호 책임자 : 강규식(부원장)
  • 개인정보관리 책임자 : 전 섭(QI실장)
  • 개인정보보호 실무담당자 : 김대솔
  • 연락처 : ☎ 041-570-2589 / 이메일 : eothf12@schmc.ac.kr

[개인정보보호 및 보안 담당부서]

  • 개인정보보호 담당부서 : 의료정보팀 (☎ 041-570-2589)
  • 개인정보보안 담당부서 : 전산정보팀 (☎ 041-570-2089)

② 병원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 실무담당자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보 처리방침의 고지 또는 통지방법

① 순천향대학교 천안병원이 개인정보 수집시 고지한 범위 또는 서비스 이용약관, 본 개인정보 처리방침에 명시한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하기 위해 고객의 동의를 얻고자 하는 때에는 미리 고객에게 개별적으로 서면, 전자우편, 전화 등으로 해당사항을 고지합니다.

② 타인에게 고객 개인정보의 수집ㆍ처리ㆍ관리 등을 위탁하는 경우에는 가입신청서, 서비스 이용약관, 홈페이지의 개인정보 처리방침 등을 통하여 그 사실을 고객에게 고지합니다.

③ 순천향대학교 천안병원이 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병ㆍ상속 등으로 그 권리, 의무를 이전하는 경우 서면ㆍ전자우편 등을 통하여 고객에게 개별적으로 통지함과 동시에 홈페이지 첫 화면에서 식별할 수 있도록 표기하여 30일이상 그 사실을 공지합니다. 다만, 서면ㆍ전자우편 기타의 방법에 의한 통지는 과실 없이 고객의 연락처를 알지 못하거나 천재ㆍ지변 기타 통지할 수 없는 정당한 이유가 있는 경우에는 2곳 이상의 중앙 일간지(고객의 대부분이 특정 지역에 거주 하는 경우에는 그 지역을 보급구역으로 하는 일간지로 할 수 있습니다)에 1회 이상 공고하는 것으로 갈음합니다.

④ 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제3자에게 제공하기 위하여 법정대리인의 동의를 받고자 하는 경우에는 전화, 팩스. 우편, 아동으로 하여금 통지내용을 법정대리인에게 제출하게 하는 방법, 법정대리인에게 전자우편을 보내면서 홈페이지의 개인정보 처리방침을 볼 수 있도록 연결(하이퍼링크)시키는 방법 또는 기타 법정대리인에게 고지 내용이 도달할 수 있는 합리적인 방법을 통하여 법정대리인에게 고지합니다.

정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보 처리방침은 2015년 2월 24일에 제정되었으며, 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을시 변경되는 개인정보 처리방침은 시행하기 최소 7일전에 병원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하고 있습니다.

* 공고일자 : 2018년 12월 27일
* 시행일자 : 2018년 12월 27일

* 개인정보처리방침 이전 버전
- 2015년 02월 24일
- 2015년 05월 13일
- 2015년 12월 01일
- 2016년 10월 01일
- 2017년 01월 01일
- 2017년 07월 01일
- 2017년 10월 20일
- 2018년 12월 26일


한강진역 / 이미지 클릭하시면 닫힙니다.

의료/제약 부분대상