Sitemap - 순천향대학교 병원 사이트맵

사이트맵 닫기

메인 > 개인정보처리방침

개인정보처리방침

개인정보의 수집항목 및 수집방법

순천향대학교 천안병원은 관련법규에 따라 가입신청 시 개인정보의 수집범위 및 목적을 사전 고지합니다. 개인정보 수집항목과 이용 목적은 아래와 같습니다.

  • ① 순천향대학교 천안병원은 병원의 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 병원의 서비스를 이용하기 위한 필수항목과 선택항목 중 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

    [진료시 수집항목] - 진료를 위한 필수정보는 의료법에 따라 별도의 동의 없이 수집됩니다.

    • · 필수항목 : 성명, 주민등록번호(또는 외국인등록번호), 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일, 본인 확인기관에서 제공하는 CI / DI 등의 추가적인 본인확인 정보
    • · 건강정보 : 병력 및 가족력 등 진료서비스 제공을 위하여 필요한 개인 건강정보

    [진료 외 추가서비스 이용]

    • · 수집항목 : 성명, 병원등록번호, 휴대전화번호, 주소, 이메일, 본인 확인기관에서 제공하는 CI / DI 등의 추가적인 본인확인 정보

    [진료비 수납 시 수집항목]

    • · 신용카드 결제 시 : 카드사명, 카드번호 등 카드결제 승인정보

  • ② 순천향대학교 천안병원의 개인정보 수집방법에는 진료예약 신청, 개인정보 변경, 전화, 팩스, 상담게시판, 이메일, 이벤트 응모 등이 있습니다. 또한 인터넷 서비스 사용시 생성정보 수집 툴을 통한 방법으로도 수집합니다.

개인정보의 수집 및 이용목적

순천향대학교 천안병원은 수집된 개인정보를 아래의 목적으로 이용합니다. 수집된 모든 정보는 아래의 이용 목적 이외에는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구하도록 하고 있습니다.

  • · 진료ㆍ건강검진 예약, 조회 및 진료를 위한 본인확인 절차
  • · 진단 및 치료를 위한 서비스(협의진료에 필요한 개인정보 및 진료정보 공유)
  • · 진료비 계산서, 내역서, 제증명서 발송 및 약품ㆍ건강검진 물품 및 결과 발송
  • · 진료비 청구, 수납, 환불 등의 원무 서비스
  • · 온라인ㆍ오프라인 수탁, 외부검사 및 임상시험검사 등을 위한 기초 자료 등
  • · 건강검진 실시에 따른 사전ㆍ사후 서비스 관련 정보 제공
  • · 의료의 질 관리, 의료기관 인증 및 적정평가, 병원운영을 위한 법적ㆍ행정적 대응 및 조치
  • · 가족 등에게 병의 증세, 환자상태 설명, 병실조회 및 면회 안내 서비스
  • · 사회복지 상담과 복지 서비스 의뢰 및 민원ㆍ고충 처리 등을 위한 의사소통 경로 확보
  • · 교육, 연구에 필요한 최소한의 분석 자료
  • · 병원 이용 안내 및 병원의 새로운 서비스, 행사정보 안내
  • · 병원간의 상호협력을 위한 진료회신서 및 S-refer system 정보
  • · 병원 의료서비스 질 향상을 위한 고객만족도 조사

개인정보의 제공 및 공유

순천향대학교 천안병원은 귀하의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 ‘개인정보 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • · 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
  • · 법령의 규정에 의거하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • · 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

수집한 개인정보의 취급위탁

순천향대학교 천안병원은 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재 위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

수탁업체명 위탁내용 개인정보 제공항목 보유기간
아마노코리아㈜ 주차관리 성명, 병실정보, 입원일자 위탁계약
종료시까지
㈜엔에스스마트 처방전발급
무인수납
성명, 등록번호, 주소, 주민등록번호, 외국인등록번호, 처방기록
(주)케이에스넷 신용카드수납 카드사명, 카드종류, 카드번호, 유효기간
㈜디지털존 인터넷증명서 성명, 등록번호, 주소, 주민등록번호, 외국인등록번호, 진료기록, 출생기록, 입원기록, 수납기록
동은정보기술㈜ 전산관리 성명, 등록번호, 주소, 주민등록번호, 외국인등록번호 등 모든 제반 수집 개인정보
나이스평가정보(주) 홈페이지
본인인증
휴대전화 성명, 성년월일, 성별, 내/외국인, 통신사, 휴대전화번호
신용카드 주민등록번호, 카드번호, 유효기간, 비밀번호 일부
공인인증서 주민등록번호
홈페이지
실명인증
성명, 주민등록번호
(주)오패스닷컴 교육관리 성명, 주민등록번호, 연락처
㈜라토즈이앤지 영상판독 성명, 등록번호, 성별, 나이, 의료영상
서울의과학연구소 검체검사 성명, 등록번호, 성별, 나이, 검체(혈액·체액·균주·조직 등)
녹십자 의료재단
삼광 의료재단
씨젠의료재단
이원의료재단
순천향대학교서울병원
재단법인씨젠의학연구소
(주)메디에이지
플래니트 검사장비
유지보수
성명, 등록번호,성별, 나이, 의료영상, 검체(혈액·체액·균주·조직 등), 검사결과
㈜세다스미디어
한국로슈진단㈜
㈜지멘스
지이헬스케어코리아㈜
삼성메디슨
명진무역
㈜진매트릭스
씨코헬스케어
㈜비오메리으코리아
백톤디킨슨코리아
㈜대련엠티에스
㈜에이씨케이
한국에보트㈜
㈜필립스코리아
메트로메디칼
지메드
세진메디칼
제이더블유중외메디칼㈜
㈜라인메디칼
㈜젬스메디컬

개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

순천향대학교 천안병원은 개인정보의 안전성 확보조치를 위하여 다음과 같이 시행하고 있습니다.

  • · 개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 개인정보보호 및 보안 교육의 시행
  • · 개인정보 취급 관련 안전성 확보를 위해 정기적으로 자체 감사 실시
  • · 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획의 수립 및 시행
  • · 개인정보 문서의 보안 및 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손방지 보안 프로그램 운영, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하는 등 기술적ㆍ물리적 감시 및 차단 조치 실시
  • · 개인정보를 처리하는 데이터베이스 시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제 및 침입차단시스템을 통한 외부의 무단접근 통제 실시
  • · 개인정보처리 시스템에 대한 접속기록을 최소 6개월 이상 보관 및 관리하는 등 접속기록의 위변조 또는 도난 및 분실되지 않도록 보안기능 사용
  • · 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대한 출입통제 절차의 수립 및 운영 실시

개인정보의 보유 및 이용기간

순천향대학교 천안병원은 개인정보의 처리목적 및 제공받은 목적이 달성될 때까지 개인정보를 보유합니다.

  • · 설문조사, 행사 등의 목적을 위하여 수집된 경우 : 설문조사, 행사 등이 종료된 때
  • · 진료서비스의 제공을 위하여 수집된 경우 : 의료법 시행규칙 제15조 "진료에 관한 기록의 보존"에 명시된 기간에 준하여 보존
    (보존 항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료정보) 단, 수집 및 제공의 목적이 달성된 경우에도 관계 법령에 의하여 보존의 필요성이 있는 경우에는 고객의 개인
    정보를 보유할 수 있습니다.
  • · 신용정보의 수집 ․ 처리 및 이용 등에 관한 정보의 경우 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률에 따라 3년간 보존 (보존 항목 : 카드사명, 카드번호 등 카드결제 승인 정보)
    단, 수집 및 제공의 목적이 달성된 경우에도 상법 등 관계 법령에 의하여 보존의 필요성이 있는 경우에는 고객의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
  • · 채용정보의 수집 ․ 처리 및 이용 등에 관한 정보의 경우 : 정시채용의 경우 2년간 보존하며, 수시채용의 경우 1년간 보존(보존 항목 : 지원서 수집 정보)
    단, 수집 및 제공의 목적이 달성된 경우에도 관계 법령에 의하여 보존의 필요성이 있는 경우에는 채용 지원자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

개인정보의 파기절차 및 방법

순천향대학교 천안병원은 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • · 파기절차 : 고객이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용 목적이 달성된 후 내부방침 및 기타 관련 법령에 의해 정보보호 사유에 따라 삭제하거나 파기합니다.
  • · 파기방법 : 전자적 파일 형태의 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  • ① 순천향대학교 천안병원은 고객이 개인정보에 대한 열람ㆍ증명 또는 정정을 요구하는 경우 고객의 요구에 성실하게 대응하고, 해당 개인정보에 오류가 있거나 보존 기간을 경과한 것이 판명되는 등 정정ㆍ삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 지체 없이 정정ㆍ삭제를 합니다.
    • · 개인정보의 열람/증명 : 고객은 순천향대학교 천안병원을 방문하여 개인정보에 대한 열람ㆍ증명을 요구할 수 있고, 고객이 제공한 개인정보를 보다 철저하게 보호하기 위하여 고객의 방문 이외의 전화ㆍ우편ㆍFAX 등 기타의 신청 방법에 의하여는 고객의 개인정보에 대한 열람, 증명을 제공하지 않습니다.
    • · 개인정보의 정정/삭제 : 순천향대학교 천안병원은 고객이 개인정보에 대한 정정ㆍ삭제를 요구하는 경우 본인여부를 확인하고 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
  • ② 고객이 본인의 개인정보에 대한 열람ㆍ증명을 요구하는 경우 고객의 신분을 나타내는 주민등록증, 여권, 운전면허증 등의 신분증명서를 제시받아 본인 여부를 확인합니다.
  • ③ 고객의 대리인이 방문하여 열람ㆍ증명을 요구하는 경우에는 대리관계를 나타내는 위임장 및 명의 고객의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등을 확인하여 정당한 대리인인지 여부를 확인합니다.
  • ④ 고객이 제3자에 대한 개인정보의 제공에 동의한 경우에도 오류 정정의 요구를 받은 경우에는 그 오류를 정정할 때까지 개인정보의 제공을 중단하고, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 제3자 및 당사자에게 그 사실을 통지하여 필요한 조치를 취합니다.
  • ⑤ 순천향대학교 천안병원은 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람ㆍ증명 또는 정정을 거절한 정당한 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.
  • ⑥ 고객은 다음과 같이 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제공에 대한 동의철회(가입ㆍ해지)를 요구할 수 있고 순천향대학교 천안병원은 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
    • · 고객은 순천향대학교 천안병원에 개인정보의 수집ㆍ이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.
    • · 순천향대학교 천안병원은 고객이 방문하여 개인정보의 수집ㆍ이용 또는 제공에 대한 동의를 철회하는 경우에는 본인 여부를 확인하고, 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 해당 개인정보를 파기하는 등 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
    • · 법정대리인은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 만 14세미만 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.

아동의 개인정보보호

  • ① 순천향대학교 천안병원은 만 14세 미만 아동이 제공한 개인정보로 인하여 아동 및 법정 대리인이 불이익을 입지 않도록 보호 조치를 취하고 있습니다.
  • ② 순천향대학교 천안병원은 아동의 개인정보에 대하여 아래의 행위를 하는 경우에는 해당 아동의 법정대리인의 동의를 얻도록 하고 있습니다.
  • 아동의 서비스가입을 위한 개인정보 수집하거나 서비스 가입 시 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위를 넘어 이동의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하고자 하는 경우
  • 아동의 개인정보를 제공받은 자가 개인정보를 제공받은 목적 외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공 하는 경우
  • ③ 순천향대학교 천안병원은 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 법정대리인의 성명, 주민번호 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 이 경우 개인정보의 수집ㆍ이용 또는 제공 목적 및 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를 아동이 쉽게 이해 할 수 있는 평이한 표현으로 아동에게 고지합니다.
  • ④ 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 수집한 법정대리인의 개인정보를 해당 법정대리인의 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

영상정보 처리기기 운영 ․ 관리 방침

  • ① 순천향대학교 천안병원에서 제공하는 인터넷 서비스를 통하여 개인 PC 정보를 찾아내는 쿠키 (cookie)를 설치ㆍ운용할 경우가 있습니다. 쿠키란 웹 서버가 웹 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내주는 문자열 정보를 말하며, 웹 사이트에 접속하여 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고 추가 정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
  • ② 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹 브라우저 상단의 “도구>인터넷 옵션>개인정보>고급”의 절차를 통해 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나 또는 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 그러나 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 이용에 불편이 있거나 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항

① 순천향대학교 천안병원은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보 처리기기를 설치ㆍ운영합니다.

  • · 시설안전 및 화재예방
  • · 고객의 안전을 위한 범죄예방

② 순천향대학교 천안병원의 영상정보 처리기기 설치 대수ㆍ설치 위치 및 촬영범위는 다음과 같습니다.

  • · 설치대수 : 총 175대
  • · 영상정보 처리기기 인근에는 관련 안내판이 설치되어 있으며, 녹음 또는 임의조작이 불가능하도록 하고 있습니다.
    다만 응급실의 경우 의료진과 환자안전을 위하여 일부 녹음기능을 사용할 수 있습니다.

구역 대수 층수 설치위치 보관장소 촬영범위
본관 31 B1 전기실(2대), 기계실(2대), 직원식당 앞(1대) 본관전기실
본관안내
고정화각의 120도

20미터
이내지역
1 본관안내(1대), 본관로비 엘리베이터 앞(1대), 판독실 앞(1대), 원무팀 내(1대), 본관 건물 뒤 창고 지붕 위(1대), 중앙계단 입구(1대) 본관안내
PET-CT실(4대), MRI 대기실(1대) PET-CT실
MRI실
2 간호사실 앞(2대), 별2 연결통로(1대) 본관안내
3 NCU·CCU(2대), 로비(1대)
5 계단 입구(1대), 로비(1대), 별5 연결통로(1대)
6 간호사실 앞 홀(2대), 별6 연결통로(1대)
7 수술실 보호자 대기실(1대), ICU 입구(1대), 수술실 입구(1대)
신관 6 1 계단 및 엘리베이터 입구(1대)
2 계단 및 엘리베이터 입구(1대)
3 계단 및 엘리베이터 입구(1대)
5 계단 및 엘리베이터 입구(1대)
6 신생아집중치료지역센터 입구(1대), 엘리베이터 입구 동쪽(1대)
별관 36 B1 로비(1대), 전기실(2대), 기계실(2대), 중앙공급실 입구(1대), 멸균물품 보관실 내부(1대), 강의실 입구(2대) 의료소모품창고
본관전기실
중앙공급실
본관안내
1 신장실 입구(1대), 로비(1대), 간호사실 앞(1대), 복도(1대), 본1 연결통로(1대) 의료소모품창고
본관안내
MRI실
본관전기실
2 엘리베이터 앞 홀(1대), 복도(1대), 별관2층 B병동 입구(1대), 별2 의국 입구(1대)
3 복도(1대), 로비(1대), 계단앞(1대) 본관안내
5 입구(1대), 복도(1대), 엘리베이터 입구(1대), 본5 연결통로 방향(1대)
6 입구(1대), 엘리베이터 입구(1대), 복도(1대), 본6 연결통로 방향(1대)
7 2751호(1대), 복도(2대), 정원(1대), 면담실(1대), 작업요법실(1대), 계단 앞(2) 정신건강의학과
신별관 2 1 강의실입구(1대), 강의실안(1대) 본관안내
외래관 59 B1 전기실(1대), 기계실(2대) 본관전기실
1 성인응급센터(10대), 소아응급센터(12대), 응급의료센터입구 외부(1대), 성인응급의료센터 입구(1대), 응급실수납 입구 앞(1대), 보호자 대기실(1대), 엘리베이터 입구(2대), 약제팀(2대), 메리스 카메라(10대), 성인감염병리병실(2대) 보안근무지
본관전기실
소아응급센터
약제팀장실
2 외래원무팀 수납창구(1대), 현관홀(1대), 정형외과 입구(1대), 진협센터 앞(1대), 내시경실(7대) 진협상담실
내시경실
5 단기응급병동 간호사실 앞(2대), 신3 연결복도(1대) 응급실 앞
보안근무지
암센터 12 B1 의료정보팀 사무실 입구(1대), 연구관C동 의료정보팀 출입구 앞(1대), 기계실(1대)
1 심장내과 앞 복도(1대)
2 외과 앞(1대), 엘리베이터 입구(1대)
3 혈액종양내과(1대), 엘리베이터 입구(1대)
5 소아청소년과 접수(1대), 엘리베이터 입구(1대)
6 전기실(1대), 옥탑 전기실(1대) 본관전기실
종합건강검진센터 14 B1 전기실(2대), 기계실(2대)
1 로비(1대) 본관안내
2 엘리베이터 입구(1대), 전산팀 기계실(2대), 서쪽 비상계단(1대)
3 엘리베이터 입구(1대), 중앙계단(1대) 경리팀
5 엘리베이터 입구(1대)
6 엘리베이터 입구(1대)
7 경리팀 내부(1대)
사무처동 7 B1 지하 간호사탈의실 입구(1대) 녹화:총무팀
모니터:본관안내
1 콜센터 입구(1대), 고객지원팀 앞(1대), 고객지원팀내 상담실(1대), 중환자보호자 대기실(1대)
2 간호부사무실 입구(1대)
3 건물 옥상(1대) 노동조합
임대건물 2 3 보험심사팀 입구(2대) 보험심사팀
연구관A,B 2 1 연구관 A동(1대), 연구관 B동(1대) 연구관 B동 허브실
직원숙소 4 전층 1층(2대), 2층 계단(1대), 3층 옥상(1대) 기숙사 사감실

③ 순천향대학교 천안병원은 고객의 영상정보를 보호하고 개인 영상정보와 관련한 민원해결을 위하여 다음과 같이 영상정보 처리기기 관리책임자와 접근권한자를 두고 있습니다.

  • · 관리책임자 : 총무팀 서무계장 (☎ 041-570-2012)
  • · 접근권한자 : 청원경찰 및 보안요원 (☎ 041-570-3711)

④ 순천향대학교 천안병원은 영상정보를 24시간 촬영하며, 촬영일로부터 15일 이내의 영상정보만을 보관합니다. 영상정보의 보관장소는 본관안내 및 본관전기실 등 상기와 같으며, 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록ㆍ관리하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

⑤ 개인영상정보의 확인장소는 총무팀 서무계이며, 확인방법은 영상정보 처리기기 관리책임자에게 사전 연락 후 방문 신청하시면 확인이 가능합니다.

⑥ 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 등을 원하는 경우 언제든지 영상정보 처리기기 관리책임자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 정보주체의 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상 정보에 한정되며, 정보주체의 열람 등 청구에도 불구하고 다음과 같은 경우에는 개인영상정보 열람 등 청구를 거부할 수 있습니다.

  • · 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
  • · 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

⑦ 순천향대학교 천안병원에서 처리하는 영상정보는 기술적ㆍ관리적 및 물리적 조치 등을 통하여 안전하게 관리하고 있으며, 개인영상정보의 생성일시, 열람시의 열람목적ㆍ열람자ㆍ열람일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다.

개인정보보호 ․ 관리 책임자 및 실무담당자

① 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 순천향대학교 천안병원은 개인정보보호ㆍ관리 책임자 및 실무담당자 또는 담당부서를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으면 아래의 개인정보보호 실무 담당자 또는 담당부서에 연락하시기 바랍니다.

[개인정보보호ㆍ관리 책임자 및 실무담당자]

  • 개인정보보호 책임자 : 박상흠(부원장)
  • 개인정보관리 책임자 : 전 섭(QI실장)
  • 개인정보보호 실무담당자 : 김대솔
  • 연락처 : ☎ 041-570-2589 / 이메일 : eothf12@schmc.ac.kr

[개인정보보호 및 보안 담당부서]

  • 개인정보보호 담당부서 : 의료정보팀 (☎ 041-570-2589)
  • 개인정보보안 담당부서 : 전산정보팀 (☎ 041-570-2089)

② 병원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 실무담당자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보 처리방침의 고지 또는 통지방법

① 순천향대학교 천안병원이 개인정보 수집시 고지한 범위 또는 서비스 이용약관, 본 개인정보 처리방침에 명시한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하기 위해 고객의 동의를 얻고자 하는 때에는 미리 고객에게 개별적으로 서면, 전자우편, 전화 등으로 해당사항을 고지합니다.

② 타인에게 고객 개인정보의 수집ㆍ처리ㆍ관리 등을 위탁하는 경우에는 가입신청서, 서비스 이용약관, 홈페이지의 개인정보 처리방침 등을 통하여 그 사실을 고객에게 고지합니다.

③ 순천향대학교 천안병원이 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병ㆍ상속 등으로 그 권리, 의무를 이전하는 경우 서면ㆍ전자우편 등을 통하여 고객에게 개별적으로 통지함과 동시에 홈페이지 첫 화면에서 식별할 수 있도록 표기하여 30일이상 그 사실을 공지합니다. 다만, 서면ㆍ전자우편 기타의 방법에 의한 통지는 과실 없이 고객의 연락처를 알지 못하거나 천재ㆍ지변 기타 통지할 수 없는 정당한 이유가 있는 경우에는 2곳 이상의 중앙 일간지(고객의 대부분이 특정 지역에 거주 하는 경우에는 그 지역을 보급구역으로 하는 일간지로 할 수 있습니다)에 1회 이상 공고하는 것으로 갈음합니다.

④ 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제3자에게 제공하기 위하여 법정대리인의 동의를 받고자 하는 경우에는 전화, 팩스. 우편, 아동으로 하여금 통지내용을 법정대리인에게 제출하게 하는 방법, 법정대리인에게 전자우편을 보내면서 홈페이지의 개인정보 처리방침을 볼 수 있도록 연결(하이퍼링크)시키는 방법 또는 기타 법정대리인에게 고지 내용이 도달할 수 있는 합리적인 방법을 통하여 법정대리인에게 고지합니다.

정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보 처리방침은 2015년 2월 24일에 제정되었으며, 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을시 변경되는 개인정보 처리방침은 시행하기 최소 7일전에 병원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하고 있습니다.

* 공고일자 : 2017년 07월 01일
* 시행일자 : 2017년 07월 01일

* 개인정보처리방침 이전 버전
- 2015년 02월 24일
- 2015년 05월 13일
- 2015년 12월 01일
- 2016년 10월 01일
- 2017년 01월 01일
- 2017년 07월 01일


한강진역 / 이미지 클릭하시면 닫힙니다.

의료/제약 부분대상