사회공헌 활동

박혜란 교수, 한국장기조직기증원 생명나눔 공로상

박혜란교수

박혜란 순천향대학교서울병원 신경외과 교수가 한국장기조직기증원으로부터 ‘생명나눔’ 공로상을 수상했다.

박혜란 교수는 뇌사 추정자 발굴 및 보호자 기증 면담을 적극적으로 연계하여, 의료인으로서 남다른 사명감으로 생명나눔 문화발전에 기여해 왔다.

순천향대서울병원은 2012년 7월 24일 한국장기조직기증원과 장기·조직기증 활성화 프로그램(DIP) 협약을 시작으로 기증활성화(DIPC) 위원으로 활동하고 있으며, 원내 기증활성화를 위해서도 적극 노력하고 있다.

한국장기조직기증원에서는 기증활성화에 기여한 의료진의 수고를 기리고, 생명나눔에 대한 가치를 공유하고자 기증활성화에 기여한 의료진을 선정해 시상하고 있다.