소식안내

순천향대 부천병원, ‘건강과학 CEO과정 제1기 입학식’ 개최

순천향대 부천병원이 7일 오후 6시 메이필드호텔 서울 오키드 홀에서 건강과학 CEO과정 제1기 입학식을 개최했다.

순천향대학교 건강과학대학원 건강과학 CEO과정은 ‘CEO가 국가 경쟁력의 원동력이라는 신념 아래 2003년부터 순천향대 서울병원에서 운영해온 성공적인 CEO 건강관리 프로그램으로, 2023년 부천병원에 새롭게 개설됐다.

입학식에는 서교일 학교법인 동은학원 이사장, 김승우 순천향대학교 총장, 서유성 의무부총장 겸 중앙의료원장, 석현 순천향대 부천병원 건강과학 CEO과정 원장, 신응진 순천향대 부천병원장, 문종호 순천향대 부천병원 진료부원장, 안병일 CEO과정 추진 준비위원장, 최성운 부천시의회 의장, 양정숙 국회의원, 조용익 부천시장 등 30여 명의 내빈과 신입생들이 참석했다.

김경란 아나운서 사회로 진행된 입학식은 개회사, 내빈 소개, 입학생 소개, 최성운 부천시의회 의장 1분 인사말, CEO과정 부천병원 1기 개설 보고, 석현 건강과학 CEO과정 원장 인사말, 서교일 이사장 환영사, 김승우 순천향대학교 총장조용익 부천시장 축사 순으로 진행됐다.

서교일 이사장은 “2003년 순천향대 서울병원에서 국내 최초로 개설된 건강의학 전문 경영자 교육 과정인 순천향대학교 건강과학대학원 건강과학 CEO 과정이 부천병원에서 새로운 출발을 하게 되어 기쁘다. 설립자이신 향설 서석조 박사님은 늘 병원이 지역 발전에 이바지해야 한다고 말씀하셨다. 부단한 노력으로 국가의 눈부신 발전을 이끌어온 경인 지역 CEO들의 건강 파트너로서, 자부심과 사명감으로 지역사회와 협력하고 함께 성장할 수 있도록 최선의 노력을 다할 것이라고 말했다.

한편, 순천향대 부천병원 건강과학 CEO 과정은 앞으로 약 10개월 동안 분야별 의학 교수진의 흥미로운 건강 강의, 초청 명사 문화예술 특강, 동문 및 주치의와 다채로운 교류 활동이 진행된다. , 의료진과 1:1 주치의 결연, 5년간 부천병원 VIP 우대, 프리미엄 숙박 검진 등 다양한 특전이 제공된다.