소식안내

김태희‧상재홍 산부인과 교수, ‘의과대학 e-러닝 컨소시엄 학습자료 공모전’에서 ‘최우수상’ 수상

김태희상재홍 교수(사진 왼쪽부터)와 순천향대학교 의과대학 의학과 3학년 조유나황성우 학생이 107의과대학 e-러닝 컨소시엄 학습자료 공모전에서 최우수상을 수상했다.

의과대학 e-러닝 컨소시엄은 국내 36개 의과대학이 모인 컨소시엄으로, 직접 이러닝 매체 및 콘텐츠를 개발하고 활용함으로써 학습 참여율과 교육 효과를 높이고 있다.

조유나황성우 학생은 김태희상재홍 교수의 감수 아래 임신 중 질출혈을 주제로 동영상을 제작해 출품했으며, 임신 중 질 출혈이 발생한 산모에 대한 문진 및 진찰 방법에 대해서 알기 쉽게 제작해 최우수상의 영예를 안았다.

김태희상재홍 교수는 학생들이 직접 참여하여 제작한 콘텐츠가 우수한 평가를 받게 되어 뜻깊다. 앞으로 학생들이 산부인과 관련 콘텐츠를 자유롭게 접하고 학습하는 데 도움이 되어 교육의 질을 높일 수 있기를 바란다고 말했다.