소식안내

[부천]

본원 ‘뇌혈관수술 환자가족 환우회’ 성료

순천향대학교 부천병원,

‘뇌혈관수술 환자가족 환우회’ 성료

뇌혈관수술_환자가족_환우회

순천향대학교 부천병원은 12일(금) 오후 2시부터 본관 순의홀에서 제9회 뇌혈관수술환자가족 환우회를 개최했다.

뇌혈관수술환자가족 환우회는 이문성 병원장의 인사말을 시작으로 ▲뇌혈관질환의 원인과 예방(신경외과 신동성 교수) ▲심장질환의 조기진단법(심장내과 서 존 교수) ▲뇌졸중의 뇌혈관내 치료(신경외과 김범태 교수) ▲ 뇌혈관수술 후 간호관리(곽희성 71병동 팀장)을 주제로 강연이 진행됐다.

순천향대학교 부천병원 신경외과 과장이자 대한뇌혈관내수술학회 회장인 김범태 교수는 “뇌혈관질환과 뇌졸중은 예방, 약물치료, 수술적 치료 그리고 재활치료까지 다양한 과가 협동하여 환자 맞춤형 진료가 되어야 한다"며 “환자 맞춤형 진료가 가능한 ‘뇌혈관내수술 인증병원’인 순천향대학교 부천병원은 앞으로도 환자분들이 안심하고 치료 받을 수 있도록 최선을 다 할 것”이라고 말했다.

한편, 뇌수술 환자가족 환우회는 순천향대학교 부천병원에서 뇌혈관내 수술을 받고 회복된 뇌혈관질환 환자와 가족들을 초청해 진행되는 행사이며, 올해로 9회째를 맞이하고 있다.