소식안내

순천향대학교 부천병원,

국립공원관리공단과 MOU 체결

MOU체결

순천향대학교 부천병원과 국립공원관리공단은 18일 순천향대학교 부천병원 제1회의실에서 ‘국립공원 힐링프로그램’을 골자로 하는 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 행사는 순천향대학교 부천병원 이문성 원장과 국립공원 관리공단 박보환 이사장 및 관계자들이 참석한 가운데 진행됐다.

이번 협약으로 순천향대학교 부천병원은 일반인 또는 취약계층을 대상으로 한 국립공원 힐링프로그램 운영시 건강검진과 상담 등을 제공하게 된다.

이문성 병원장은 "국립공원의 우수한 자연환경 속 체험과 순천향대학교 부천병원의 의료서비스 결합을 통한 대국민 힐링프로그램을 운영할 계획"이라며 "앞으로는 사회적 취약계층을 대상으로 한 프로그램을 더욱 확대해 지역민 모두에게 건강증진의 기회를 제공하는데 힘쓸 것"이라고 밝혔다.