소식안내

[천안]

2015년 시무식 개최

우리병원은 1월 5일 오후 4시 30분 교육관 대강당에서 2015년 시무식을 개최했다.

서교일 순천향대학교 총장과 이문수 병원장을 비롯해 200여명의 교직원들이 참석한 가운데 열린 시무식은 신임교원 소개를 시작으로 정부포상, 친절직원 표창 등 다양한 시상식에 이은 신년사, 신년 교례회 순으로 진행됐다.

정부포상 시상식에서는 지난해 12월 국무총리상과 충남도지사상을 수상한 이문수 병원장과 박상흠 부원장이 교직원들 앞에서 다시 한 번 축하를 받았다.

이문수 병원장은 신년사에서 “인간사랑 실천이라는 드높은 가치를 공유하는 순천향 가족 여러분과 함께 미래에 대한 기대와 희망을 가지고 새해를 힘차게 출발한다”면서, “2015년을 제2병원이라는 위대한 목표를 향해 전진하는 원년으로 삼고, 불가능을 가능으로 일구는 Moon-shot Thinking과 신시경종慎始敬終의 자세로 위대한 과정을 만들어 나가자”고 당부했다.

서교일 총장은 신년사를 통해 멈추지 않고 지속적으로 발전을 이뤄가는 천안병원 교직원들에게 감사와 새해 인사를 전했으며, “국궁진력鞠躬盡力의 마음가짐으로 대학과 병원의 발전을 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.