게시판 의학도서관

임상의학연구소, 2019년도 정부공모 연구사업 설명회 개최

우리병원 임상의학연구소(소장 이은영)는 3일 오후 의과대학 1층 강의실에서 진료교수들의 연구 활동을 장려하기 위해 2019년도 정부 공모 연구사업 설명회를 열었다.

설명회에서 다룬 정부사업은 한국연구재단 주관 2019년 ‘개인기초연구사업’으로 순천향대의대 병리학교실 정동준 교수가 설명을 맡았다.

정 교수는 참석 교수들에게 사업개요 설명을 비롯해, 공모에 필요한 ▲연구주제 선정법, ▲사업비 산출법, ▲계획서 작성법 등 다양한 정보들을 제공했다.

2017년부터 시작된 ‘개인기초연구사업’은 신진연구자들에게 연구기회를 제공하는 ‘생애첫연구사업’, 중견연구자들의 연구능력 배양을 위한 ‘중견-리더연구사업’ 등으로 구성돼있으며, 지금까지 우리병원에서는 22명의 교수가 생애첫연구사업에 선정돼 연구를 진행하고 있다.