순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

구미교육지원청 경북서부학습종합클리닉센터 업무협약

external_image

우리병원은 지난 6월 19일 구미교육지원청 경북서부학습종합클리닉센터와 학습부진학생들의 정서· 행동발달에 대한 전문적인 지원체계를 위한 업무 협약을 체결했다.

이날 협약식에는 순천향대 구미병원 임한혁 병원장과 구미교육지원청 신동식 교육장을 비롯하여 경북서부학습종합클리닉 김광휘 센터장 등이 참석하였으며, 양 기관은 이번협약을 통해 학습부진학생의 ▶정서·행동발달에 대한 전문적 지원  ▶진단, 치료, 상담 지원을 위한 자문 인적 교류  ▶검사 및 치료 절차 구축 ▶취약계층 학생의 지원 협력 등을 약속했다.