순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

순천향대학교 서울병원 내과 권영주 교수 사진전

순천향대학교병원 순환기내과에 재직중인 권영주 교수가 우리병원의 본관 리모델링 완료를 기념하기 위해 8월 6일부터 본관 로비에서 사진전을 열고 있다.

본관 로비에 전시된 이번 작품은 권영주교수가 국내·외에서 심혈을 기울여 준비해 온 작품으로써 우리병원을 비롯한 의료원 산하 4개 병원의 봄사진과 고궁, 차밭, 아름다운 자연의 모습을 담은 사진 등 총 24점의 작품을 선보이고 있어서 병원을 찾은 환자들이 잠시나마 고통을 잊고 따스한 정서와 여유로운 마음을 갖게 해 좋은 반응을 얻고 있다.

작년 서울사진작가협회가 주최한 제1회 서울특별시 사진대전에서 「서울의 일몰」로 수상하기도 한 권교수는 평소 취미로 학회나 모임이 있을 때마다 각 병원의 모습이나 자연풍경을 사진 앵글에 담아놓았다고 한다.

여기를 클릭 하시면 권영주 교수의 온라인 사진전을 감상하실 수 있습니다.