순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

심장내과 안지훈 교수 , 세계인명사전 ‘마르퀴즈 후즈후’ 등재

순천향대학교 부속 구미병원 안지훈 교수가 세계3대 인명사전인 ‘마르퀴즈 후즈후 인더월드(Marquis Who’s Who in the World) 2018년 판’에 등재된다.

심장내과 전문의인 안지훈 교수는 심혈관중재시술 인증의, 심장초음파 인증의다. 급성심근경색처럼 응급을 요하는 질환부터 만성심부전, 고혈압, 고지혈증, 동맥경화, 심판막 등 심혈관질환에 대한 치료와 연구를 선행해 오고 있다.

안교수는 심장내과 분야 최고 권위의 학술지인 국제심장학회지(International Journal of Cardiology)를 포함해 다수의 우수논문을 국제학술지에 게재해 왔다. 2012년 유럽PCR학술회의에서 발표한 논문은 우수상을 수상 해 국내뿐만 아니라 해외에서 그 연구 가치를 인정받았다.

2014년 복부대동맥 교정술(EVAR)을 지역 최초로 성공 시켰다. 스텐트 그라프트를 삽입하는 혈관 내 대동맥류 교정술로 마취와 절개없이 시행되어 빠른 회복과 출혈 및 합병증을 최소화 해 화제가 됐다.

최근에는 과학기술정보통신부(구 미래창조과학부)‘생애 첫 연구사업‘에도 최종 선정되어 ‘관상동맥 중재시술 관련 비교 연구’ 에 3년간 국가 연구비를 지원 받는다.