순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

제 20대 병원장 취임식 및 2018년도 시무식

순천향대학교 부속 구미병원(병원장 임한혁)은 2일 향설교육관에서 제20대 병원장 취임식 및 2018년도 시무식을 가졌다.

황경호 의료원장을 비롯하여 100여 명의 교직원들이 참석한 가운데 임한혁 병원장은 “순천향의 이념인 인간사랑 실천을 통해 환자가 찾고 싶은 병원, 경쟁력 있는 병원을 만들어 가자”며 교직원들의 적극적인 노력과 협조를 당부했다.

축사에 나선 황경호 의료원장은 “Lighthouse Project, 마음으로 돌봅니다, 간호간병서비스 병동 운영” 등 2017년 교직원들의 노고를 치하했으며, “변화와 창조적 긴장을 통한 경쟁력있는 병원”을 만들기 위해 올해도 전 교직원이 최선을 다 해줄 것을 당부했다.