순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

함께하는 '나눔 나눔 해피데이'

순천향대학교 부속 구미병원(병원장 임한혁)은 지난 20일 병원교직원 및 내원객을 대상으로 취약계층 환자 돕기 후원금 마련 및 교직원들이 기증한 책과 가수 황치열 팬클럽 윙스유니온(Wings Union)에서 기증한 앨범CD를 무료로 나눠주는 ‘나눔 나눔 해피데이’ 행사를 진행하였다.

이번 행사는 병원교직원 및 내원객들의 자발적인 행사참여로 이루어 졌으며, 모금된 후원금은 전액 취약계층 환자를 위한 복지기금으로 전달되었다. 또한 취약계층의 기부참여 확대를 위해 병원 주요 보직자들이 솔선수범을 보이는 등 적극적인 참여가 눈길을 사로잡았다.

순천향구미병원은 2017년에도 취약계층아동 및 환자들에게 약 6천여만원을 모금하여 지원하였으며, 최근 병원 내원객들의 주차불편 해소를 위한 무료 발레파킹서비스 및 콜센터 오픈 등 순천향구미병원의 서비스브랜드 ‘마음으로 돌봅니다’를 적극 실천하여 내원객들에게 큰 호응을 얻고 있다.

임한혁 병원장은 “앞으로도 계속해서 따뜻한 나눔 실천에 앞장서 나가겠으며, 환자들에게 신뢰와 감동을 주는 병원이 되도록 최선을 다 하겠다”고 말했다.