전문가토론

안녕하십니까

안녕하십니까 교수님 수고가 많으십니다!
간호학과에 재학중인 학생입니다.
이번에 농약중독을 공부를 하면서 궁금한 점 이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.
농약 중독시 응급처치 부분에 대해서 궁금한 점이 있는데 전공책이나 구글, 다른 여러 사이트에서 어느 부분에선 물이나 식염수를 마시고 구토를 억지로 유발해서 농약을 토해내도록 한다라는 부분과 다른 책에선 억지로 토를 할 경우 2차적 합병증이나 기도물 흡인, 식도 손상으로 하지 말라는 부분이 있어서 공부하는 학생으로써 너무 궁금해서 이렇게 글을 남깁니다!
그리고 살충제인 메소밀과 제초제인 그라목손의 응급처치 하는 부분이 다른가요? 그라목손의 경우 산소를 주면 폐를 섬유화를 시킨다고 알고 있는데 메소밀의 경우도 같은지.. 궁금합니다 교수님^^
댓글 쓰기