가족 인형극 '애기똥풀'공연 성황

작성일 : 2004.04.21 조회수 : 887

가족 인형극 '애기똥풀'공연

순천향대학교병원

순천향대학교병원은 지난 4월 17일 원내 동은대강당에서 극단 아름다운 세상의 세 번째 작품인 가족인형극 '애기똥풀'을 공연해 좋은 반응을 얻었다.

절름발이 엄마를 창피하게 생각하던 주인공이 부모님의 지극한 사랑을 깨닫고 뉘우치는 과정을 그린 인형극은 자장가와 각설이타령, 엿장수 등을 버무려 어린이와 어른이 함께 감상할 수 있도록 배려한 작품이다.

특히, '금자동아 은자동아...... 우리아기 잘도 잔다'하는 자장가는 많은 어머니들이 공감을 할 정도로 반응이 좋았으며 또한 관객을 무대로 불러들여 관객들의 호응을 높이기도 했다.