병원소식

신병준교수 순천향대서울병원서 계속 진료

작성일 : 2020.03.09

신병준 정형외과교수, 황경호 마취통증의학과 교수 정년퇴임식

신병준교수2월 28일자로 정년을 맞이한 신병준 정형외과 교수와 황경호 마취통증의학과 교수의 정년퇴임식 및 명예교수임명식이 2월 26일 동은대강당에서 열렸다.

행사는 서교일 순천향대학교 총장과 서유성 병원장, 우성일 교수협의회 의장, 조영덕 순천향의대동창회장, 정형외과와 마취통증의학과 등 교직원들이 참석한 가운데 약력소개, 공로패 및 기념메달 수여, 명예교수 임명장 수여, 이사장 표창 및 선물 증정, 정년퇴임기념패 수여, 기념사, 퇴임사 순으로 진행했다.

황경호 교수는 서울병원에서 인턴을 시작으로 부천병원, 구미병원을 두루 다니시며 병원장까지 역임했다. 최근까지 의료원장을 역임하시면서 순천향의 발전을 견인해왔다.

신병준 교수는 EBS명의 프로그램에도 소개된 척추외과 분야의 최고 권위자로 인정받고 있다. 매년 순천향척추심포지엄을 개최하면서 병원의 위상을 대내외에 알리고 척추외과 분야의 발전에도 크게 기여해 왔다.

신병준 교수는 앞으로도 계속 서울병원에 남아 진료를 할 예정이다.