병원소식

순천향대서울병원 2021지역대학 우수과학자 지원사업 선정

작성일 : 2021.06.14

순천향대학교 서울병원(원장 서유성) 김재헌, 남보다, 이은지, 장영 교수의 연구과제가 2021 지역대학 우수과학자 지원사업에 선정됐다.

지역대학 우수과학자 지원 사업은 지역의 과학기술 연구역량 제고 및 우수 연구 인력을 양성·지원하기 위해 교육부가 주관하고 한국연구재단이 지원하는 사업이다.

비뇨의학과 김재헌 교수는 ▲방광암에서의 조기진단 및 재발방지를 위한 성호르몬-마이크로바이옴 상호작용 규명 및 기반 기술 개발, 영상의학과 남보다 교수는 ▲3T 흉부 MRI를 이용한 특발간질 폐렴의 정략적 영상분석 및 예후 예측 모델 개발, 영상의학과 이은지 교수는 ▲딥러닝 기반의 영상정보의 분석을 이용한 대사증후군의 조기진단 플랫폼 개발, 소화기내과 장영 교수는 ▲Exosomal microRNA 기반의 간 섬유화 진단 바이오마커 발굴 및 치료표적 개발을 연구할 계획이다.