순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

민경대 순천향대 구미병원장 취임 "경쟁력 갖춘 병원으로 도약"

external_image

순천향대학교 구미병원 신임 병원장에 민경대 정형외과 교수(사진)가 취임했다.

순천향대학교 부속 구미병원은 28일 오전 서교일 이사장(학교법인 동은학원)을 비롯하여 서유성 중앙의료원장, 주요보직자 등 100여명의 관계자들이 참석한 가운데 제22대 정일권 병원장과 제23대 민경대 병원장의 이‧취임식을 향설대강당에서 개최했다.

민경대 신임 병원장은 “새로운 변화와 혁신을 통해 지역 최고의 경쟁력 있는 병원으로 도약 할 수 있도록 최선을 다하겠다”며, “지역사회와 소통하고 협업하여 공익을 선도하는 의료기관으로서 우수한 의료인력 충원과 교직원들의 복지향상, 서로 존중하고 이해하며 소통하는 조직문화를 위해 힘쓰겠다“고 말했다.

한편, 민경대 병원장은 1989년 순천향의과대학을 졸업하고 순천향대 부천병원 정형외과 전문의로 30여년간 재직했으며 순천향대 부천병원 진료협력센터 소장, 대외협력부원장 등 주요 보직을 역임했다. 대외적으로 대한정형외과 초음파학회 회장, 대한정형외과학회 경기지회 이사장 등 다양한 영역에서 활동하고 있다.