센터소식

순천향대서울병원 전문직업탐색 병원일일체험

작성일 : 2017.08.04 작성자 : 이미종 조회수 : 707

‘병원직원들은 어떤 일을 할까요 ?’
순천향대서울병원 전문직업탐색 병원일일체험

순천향대학교서울병원(병원장 서유성)은 8월 1일 오후 1시부터 중․고등학생 45명을 대상으로 청소년 직업 체험 및 병원 일일체험학습을 진행했다.

전문직업 소개 및 진로 결정에 도움을 주기 마련한 체험행사는 병원소개, 의사와 간호사 직업소개, 심폐소생술 및 주사 실습, 수술실, 신생아실, 병리과, 영상의학과 초음파실, 심장초음파실, 소화기병센터, 재활치료실 등을 견학했다.

특히, 이번 행사에는 순천향대의대 동문 자녀들도 많이 참여해 향후 직업과 진로 선택에 도움을 받을 수 있게 했다.