사회공헌 활동

인간사랑봉사회, 김포시 양촌면 의료봉사

‘순천향인간사랑봉사회’ 순천향대학교병원 의료봉사단은 7월 10일 토요일 오후 1시부터 5시까지 경기도 김포시 양촌면 신양초등학교에서 양촌신협과 합동으로 의료봉사활동을 벌였다.

내과, 정형외과, 신경외과, 안과, 영상의학과 등 5개 진료과 의료진을 비롯해 진단검사의학과, 영상의학과 물리치료실, 간호부, 약국, 행정지원팀 등 30여명이 참석해 100여명의 지역주민을 진료했다.

양촌신협에서도 10여명의 임직원들이 접수와 안내를 도왔으며, 특히 시원한 물과 음료를 준비해 호응을 얻었다.

진료 받은 주민들은 “근처에 병?의원이 많지 않아 제대로 진료를 받기 어려웠다”며 “의사 선생님 설명도 듣고, 물리치료도 받으니 한결 나은 느낌”이라며 의료진에게 감사의 뜻을 표했다.