병원소식

김경하, 윤석윤, 조재현 교수, 생애 첫 연구과제 선정

작성일 : 2021.09.13

우리병원 김경하, 윤석윤 종양혈액내과 교수와 조재현 산부인과 교수가 2021년도 하반기 기초연구사업 및 생애 첫 연구 신규과제 공모에 선정돼 연구비를 지원받는다. 과학기술정보통신부와 한국연구재단이 과학기술 미래 역량 확충을 위해 39세 이하 신진 연구자를 지원하는 사업이다.

각 교수별 연구 주제는 '만성골수성 백혈병 환자의 기능적 완치 도달의 예측인자로 종양 변이 부담의 역학'(김경하 종양혈액내과 교수)과 '급성 이식편대숙주반응 예방을 위한 장내 마이크로바이옴 기반 연구'(윤석윤 종양혈액내과 교수), '한국 20대 여성의 질내 마이크로바이옴과 고위험성 인유두종 바이러스의 상호작용에 관한 연구'(조재현 산부인과 교수) 등이다.