병원소식

안전사고 예방을 위한 결의식 개최

작성일 : 2022.02.23

“안전하고 신뢰받는 병원 다짐”
순천향대서울병원, 안전사고예방 결의식

안전사고예방을위한결의식

순천향대학교 서울병원(병원장 이정재)은 2월 18일 이현옥홀에서 ‘안전사고 예방 결의식’을 개최했다.

결의식은 중대재해처벌법 시행에 따라 ‘안전의식을 고취하고 규정도 잘 준수해서 안전사고가 발생하지 않도록 만전을 기하자’는 결의를 다지기 위해 마련했다.

서유성 의료원장과 이정재 병원장, 협력 및 도급업체 관계자 등이 참석한 가운데, 최고 안전책임자인(CSO) 박태성 사무처장이 결의문을 낭독하고, 안전보건책임자인 이정재 병원장의 결의문 서명으로 안전사고 예방에 대한 결의를 다졌다.

안전사고 예방 결의문에는 환자와 직원의 안전을 최우선 가치로 생각하고, 소통을 통해 안전에 관한 모든 사항을 공유하며, 안전사고 예방을 통해 행복한 일상을 지켜나가기 위해 노력하겠다는 등의 내용을 담았다.

이정재 병원장은 “안전은 나의 생명과 직결되고 가족과 동료, 환자에게도 영향을 주는 것이기 때문에 안전예방 수칙을 철저히 준수하는 게 중요하다”며 “오늘 결의식을 계기로 안전의식을 고취해서 더 안전하고 신뢰받는 병원으로 발전해 가자”고 당부했다.