병원소식

장영 소화기내과 교수, 류담 소화기내과 전임의 아시아태평양간학회 국제학술대회 수상

작성일 : 2023.09.27

장영 소화기내과 교수,

류담 소화기내과 전임의 아시아태평양간학회

국제학술대회 수상

장영 순천향대학교 서울병원 소화기내과 교수가 9월 21일부터 23일까지 부산 벡스코에서 열린 아시아태평양간학회 국제학술대회(APASL STC 2023)에서 최우수 발표(Best Presentation Award-Plenary Session)을 수상했다.

장영 교수가 발표한 내용은 ‘만성 간 질환 환자에서 발생한 급성 간부전에서 동반되는 여러 장기부전의 발생 순서와 예후(Liver Failure versus Organ Failure in Acute on Chronic Liver Failure: Sequence and Consequence)’에 관한 연구 결과이다.

류담 순천향대학교 서울병원 소화기내과 전임의가 9월 21일부터 23일까지 부산 벡스코에서 열린 아시아태평양간학회 국제학술대회(APASL STC 2023)에서 구두 포스터 발표회 부문 젊은 연구자상과 최우수 발표상을 받았다.

류담 전임의가 발표한 내용은 ‘알코올 섭취에 대한 간과 장 보호로 숙취 증상을 줄여주는 폴리에틸렌 글리콜(Polyethylene Glycol Reduces Hangover Symptoms with Protection of Liver and Intestine against Alcohol Consumption)’에 관한 연구 주제이다.