순천향대학교 천안병원 041-570-2114

병원뉴스

입원환자 대상 마스크 착용 캠페인 실시

작성일 : 2022.07.29 작성자 : 이상원

우리병원이 28일 오후 병원 입원환자와 보호자들을 대상으로 마스크 착용 캠페인을 진행했다.

오후 2시부터 전 병동에서 1시간 넘게 이어진 캠페인은 코로나19 재유행에 따른 조치로 입원환자들의 감염병 예방을 위해 진행됐다.

박상흠 병원장과 유시내 실장 등 감염관리실 교직원들은 마스크 착용은 필수입니다’, ‘병실문 닫고 주기적 환기 시행이라는 어깨띠를 두르고 모든 병동을 빠짐없이 돌며, 올바른 마스크 착용법을 설명하고 철저한 마스크 착용 및 주기적인 병실 환기를 당부했다.

박상흠 병원장은 중증환자들이 많은 대학병원 특성상 입원환자들의 감염은 치명적일 수 있어 예방이 매우 중요하다, “하루종일 병원에서 답답하겠지만 나와 내 가족, 다른 환자들의 감염예방을 위해 마스크를 꼭 착용해 줄 것을 당부했다.