순천향대학교 천안병원 041-570-2114

병원뉴스

산부인과학교실 제 7회 신춘연수강좌 '성료'

작성일 : 2009.04.13 작성자 : 관리자

순천향대학교 의과대학 산부인과학교실(주임교수 배동한)의 제 7회 신춘연수강좌가 4월 12일 부속병원인 천안병원 교육관 대강당에서 열렸다.

아침 8시부터 시작된 연수강좌에는 100여명의 의국 동문들과 지역 산부인과 개원의들이 참여해 큰 성황을 이뤘다.

강좌는 1부 산과학(좌장 이임순 교수), 2부 부인과학(좌장 배동한 교수), 3부 Special Interest(좌장 남계현 교수) 등 3개 분과로 나뉘어 진행되었으며, 교실 소속 6명의 교수와 2명의 외부연자가 나서 총 8개의 연제를 발표했다.

이날 발표된 연제는 ▲‘Subtle Ultrasonographic Abnormalities in Pregnancy(최규연 교수)’, ▲‘산과적 의료소송의 감정사례(김태희 교수)’, ▲‘OAB : Behavior and Advanced pharmacological therapy(선우재근 교수)’, ▲‘폐경 여성에서 Vit D의 역할(이해혁 교수)’, ▲‘복강경 수술 중 발생할 수 있는 요로계 합병증 및 대처법(문성택 교수)’, ▲‘Updates in HPV Vaccines(배동한 교수)’, ▲‘양성 유방질환의 진단 및 치료(을지의대 유지훈 교수)’, ▲‘피부 재생술의 최신 지견(아산 다나산부인과 전호용 원장)’ 등이다.

배동한 주임교수는 “매년 3~4월 중 열고 있는 강좌는 항상 동문과 지역의사들의 참여도가 높다”며, “앞으로도 친목도모는 물론 학술교류의 장으로서 부족함이 없도록 준비에 더욱 만전을 기하겠다”고 말했다.