순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

공지사항

본원, 뇌신경센터 개소 기념 '제11회 뇌혈관수술 환우회' 성료

순천향대학교 부천병원
, 뇌신경센터 개소 기념

11회 뇌혈관수술 환우회성료

뇌신경센터

순천향대학교 부천병원(병원장 이문성)이 뇌신경센터 개소를 기념해 지난 2일 순의홀에서 개최한 11회 뇌혈관수술 환우회가 성황리에 끝났다.

환우회 1부는 뇌졸중 환자의 응급 진료를 주제로 권역응급의료센터: 지역사회에서의 역할(임훈 응급의학과 과장), 뇌졸중 집중치료실의 중요성(이태경 신경과 과장), 뇌신경센터 소개(김범태 뇌졸중 치료센터장) 등의 발표가 진행됐다.

뇌신경센터

2부는 환자 경험 및 재능 기부의 시간으로 질환별 환자 경험 사례, 건강 전도사의 뇌혈관수술 극복기, 교향악단 지휘자로 다시 서다 등, 순천향대 부천병원에서 수술을 받고 회복된 환자들이 직접 자신의 경험담을 소개해 다른 환자들에게 희망과 용기를 불어 넣었다.

뇌신경센터

김범태 교수(순천향대 부천병원 뇌졸중 치료센터장)매년 정기적인 환우회를 통해 퇴원한 환자들의 건강상태와 안부를 묻고, 현재 질환을 앓고 있는 환자와 가족들에게는 희망을 전하기 위해 힘쓰고 있다. 올해 환우회는 본원에서 수술을 받고 건강을 되찾은 환자들의 재능기부로 진행되어 더욱 의미가 있었다고 밝혔다.

한편, 순천향대 부천병원은 환자 중심의 의료서비스를 제공하기 위해 현재 병동과 외래 리모델링 공사를 진행하고 있으며, 여성의학센터, 수면의학센터 등 전문센터를 강화하고 있다.

최근 공사를 마친 순천향대 부천병원 뇌신경센터는 빠른 진단과 치료가 필수적인 뇌신경 질환의 특성을 반영하여 뇌혈관질환, 뇌외상, 뇌종양, 뇌전증, 파킨슨병, 경련 등을 신속하게 검사할 수 있는 시스템을 갖추고, 신경외과와 신경과, 응급의학과 전문의가 협진을 실시해 뇌졸중 및 뇌혈관질환 환자들을 치료한다.