순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

심혈관 중재수술 인증기관으로 지정

순천향대학교 부천병원, 심혈관 중재수술 인증기관으로 지정

심혈관 중재수술의 안전성과 우수성에 대한 공식 인증

순천향대학교 부천병원(병원장 홍대식)이 최근 대한심장학회로부터 심혈관 중재수술 인증기관으로 지정됐다.

심혈관 중재수술 인증은 대한심장학회가 심혈관중재시술 시행 시 환자의 건강과 안전에 대한 권리를 보호 하고 중재시술 의료인의 전문성을 검증하기 위해 도입한 제도이다.

심혈관중재시술(PCI)과 관상동맥 우회수술(CABG)이 서로 밀접한 관계가 있는 만큼 빠른 시간 내에 심장내과와 흉부외과와의 협진이 가능한지, 긴급한 상황에 대비해 중재시술 인증의가 있는지 등이 평가의 기준이다.

순천향대학교 부천병원 심장내과는 지난 2005년 심장혈관센터를 출범, 심장질환 환자들에게 빠르고 정확한 치료가 가능하도록 하고 있으며, 이에 따라 연간 1,000건 이상의 관상동맥조영술을, 500건 이상의 관상동맥성형술을 진행하고 있다. 이번 인증을 통해 심혈관 중재수술의 안전성과 우수성을 인정받게 된 순천향대학교 부천병원은 향후 2년간 심혈관 중재술 인증기관으로서 운영된다.