순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

[동정]산부인과 김태희 교수

순천향대학교 부천병원 산부인과 김태희 교수

대학 주관 우수학술연구자상 상금 전액 대학에 기부

순천향대학교 부천병원 산부인과 김태희 교수가 순천향대학교에서 주관하는 2011년도 우수학술연구자상 상금 전액(500만원)을 순천향대학교 의과대학에 발전기금으로 기탁했다. 김태희 교수는 “우수한 의료진이 될 가능성이 있는 학생들과 학교 발전을 위해 기금이 쓰여 졌으면 한다.”고 기부 소감을 전했다.

우수학술연구자상은 순천향대학교가 학술연구의 활성화와 연구 분위기 조성으로 대내외 연구경쟁력을 높이기 위해 전체 교원을 대상으로 학문연구 및 학술활동 등 업적이 탁월한 교원을 선발하여 수여하는 상이다.

한편, 김태희 교수는 지난 한 해 동안 산과에서 부인과까지 다양한 주제로 SCI급 논문을 비롯해 국내 논문과 저서 등을 포함, 총 24편의 논문을 주저자로 발표했다. 특히「Fertility and Sterility」지에 실린 임상 논문은 자궁동정맥기형의 증상·진단 및 치료 방법의 가이드라인을 제시했다는 점에서 의학계의 주목을 받은 바 있다.