순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

언론보도

손위생 캠페인 ‘I♥HH(I love hand hygiene)' 전개

순천향대학교 부천병원

순천향대학교 부천병원(병원장 홍대식)이 교직원 및 내원객을 대상으로 손위생 캠페인 ‘I♥HH(I love hand hygiene, 나는 손 위생을 사랑해요)' 를 전개했다. 10월 25일(화) ~ 26일(수) 양일에 걸쳐 진행된 이번 손위생 캠페인은 손위생 방법을 정확하게 알고 실천해 감염예방에 힘쓰기 위해 기획됐다.

캠페인 첫날에는 외래객을 대상으로 원내 본관 1층 로비에서 손씻기 체험 프로그램과 함께 즉석 기념사진을 촬영하는 행사가 진행됐다. 이 행사에는 약 450명의 내원객이 참여해 성황을 이뤘으며, 모든 참여자에게는 손소독제가 기념품으로 증정됐다. 또한 캠페인 둘째 날에는 외래와 병동을 뿐만 아니라 행정부서까지 전 병원을 돌며 교직원들을 대상으로 손씻기 캠페인을 전개했다. 부서별 방문을 통해 손씻기 시간과 동작을 정확하게 시행하는 직원에게는 손위생 배지를 증정했다. 향후 전교직원이 배지를 달 수 있을 때까지 부서 방문을 계속한다는 계획이다.

한편 이번 캠페인은 순천향 중앙의료원 산하 4개병원(부천·서울·천안·구미)이 릴레이로 진행하는 행사다. 이미 서울 ‣ 천안 ‣ 구미 병원 순으로 동일한 내용의 손위생 캠페인을 전개했으며, 부천병원이 릴레이 캠페인의 대미를 장식하게 됐다.