순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

언론보도

순천향대학교 부천병원 어린이날 행사 개최

“환아 여러분, 즐거운 어린이날 되세요.”

순천향대학교 부천병원(병원장 황경호) 소아청소년과 병동에서는 5월 4일(금) 어린이날을 맞아 환아들에게 다채로운 이벤트가 개최됐다.

이번 어린이날 행사는 원내 소아청소년과 병동 휴게실에서 오전 10시부터 오후 2시까지 릴레이로 진행됐다. 캐릭터 목걸이 만들기, 페이스 페인팅, 풍선아트, 데칼코 마니, 가족 그림 그리기, 왕관 만들기 등 체험 이벤트에 병동 환아 약 40여명이 참여해 어린이날을 만끽했다.

이벤트에 이어 순천향대학교 부천병원 합창단 나르샤는 • 올챙이와 개구리 • 숲속을 걸어요 • 아기염소 • 얼굴 찌푸리지 말아요 등 어린이들이 좋아하는 동요를 합창해 이날 행사 분위기를 한껏 살렸다.

한편 거동이 불편한 환아들을 위해서는 간호사들이 병실을 직접 방문해 사진촬영 및 다과 전달 이벤트를 진행했다.

[사진설명]

1. 소아청소년과 진장용 교수가 풍선 왕관을 쓰고 환아에게 웃음을 선사하고 있다.

2. 그림 그리기에 집중하고 있는 환아와 간호사.