순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

언론보도

영상의학과 이민희 교수, 최우수 Young Investigator Award 수상

순천향대학교 부천병원 영상의학과 이민희 교수

순천향대학교 부천병원 영상의학과 이민희 교수가 지난 5월 11일(금)~13일(일) 코엑스에서 개최된 제43차 대한초음파의학회 학술대회에서『가청 맥박을 이용한 실시간 피드백의 효과: 신장 도플러 초음파에서의 예비연구』를 주제로 한 연구의 우수성을 인정받아 최우수 Young Investigator Award를 수상했다.

이민희 교수는 이번 연구를 통해 신장 도플러 초음파에서 가청 맥박을 통한 실시간 피드백의 유용성을 증명하는 데 성공했다. 이는 신장 도플러 초음파를 실시할 때 환자에게 맥박 소리를 들려줄 경우 피드백 효과가 있어 검사시간이 단축되며, 환자도 안정된 상태에서 검사를 받을 수 있다는 의미다.