순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

‘ADHD 오해와 진실’ 건강공개강좌 개최

순천향대학교 부천병원

‘ADHD 오해와 진실’건강공개강좌 개최

순천향대학교 부천병원(병원장 황경호)이 대한소아청소년정신의학회가 선정한 아동청소년 정신건강주간을 맞이하여 『ADHD(주의력결핍과잉행동) 오해와 진실』건강공개강좌를 6월 11일(화) 오전 10시부터 원내 별관 지하1층 순의홀에서 개최했다.

건강공개강좌에서는 ○천의 얼굴 ADHD(순천향대학교 부천병원 정신건강의학과 이소영 교수) ○어른이 된 ADHD(미소진정신과의원 성양숙 원장) ○ADHD 무엇이든 물어보세요(두드림소아청소년정신과 박준성 원장) 주제로 각 전문가별 강연을 진행하였다.

ADHD는 부주의, 과잉행동, 충동성을 보이는 대표적인 소아청소년기 질환으로 연자들은 이번 강의를 통해 ADHD 아동이 성장했을 때 보이는 문제점, 정신건강의학과적인 접근법과 치료법 등의 궁금증을 알아보았다.

한편, 이번 건강강좌는 대한소아청소년정신의학회에서 우리나라 아이들의 정신건강에 대한 인식을 개선시키기 위해 진행하는 정신건강 캠페인에 동참하는 뜻에서 기획됐다.