순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

언론보도

제3회 순천향대학교 부천병원과 함께하는 ‘당뇨병 제대로 관리하기’ 건강강좌」 개최

내분비대사내과, 당뇨병의 날 기념

「제3회 순천향대학교 부천병원과 함께하는

‘당뇨병 제대로 관리하기’ 건강강좌」 개최

순천향대학교 부천병원 내분비대사내과가 「제3회 순천향대학교 부천병원과 함께하는 ‘당뇨병 제대로 관리하기’ 건강강좌」를 10월 31일(목) 오후 1시부터 3시 30분까지 원내 순의홀에서 개최했다. 이번 행사는 당뇨병의 날을 기념해 지역 주민들에게 ‘당뇨병’ 에 대한 건강지식을 전파하기 위해 기획됐다.

이번 행사에서는 강성구 내분비대사센터장의 인사말을 시작으로 •당뇨병에 대한 이해 •당뇨병과 심장질환(부정맥) •당녀병과 치과질환 •당뇨병 식사요법에 대한 오해와 진실 등을 주제로 각각 내분비대사내과 목지오 교수, 심장내과 최형오 교수, 치과 박성준 교수, 영양팀 김수영 영양사가 강연을 진행했다.

강연에 앞서 오후 1시부터는 참석자들을 대상으로 무료 혈당 측정 및 콜레스테롤 검사, 골밀도 검사 등 검사를 실시했다. 또한 행운권 추첨을 통해 30만원 상당의 당뇨병 합병증 무료 검사의 기회를 제공했다. 모든 참석자에게는 다양한 경품을 증정했다.