순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

칭찬합니다

안과 장선영 교수님 감사드립니다.

환자와의 관계 : 본인 병원 임직원 : 조회수 : 63 작성일 : 2022.04.18

안녕하세요 장선영 교수님
저는 작년 12월 중순 경 안와골절로 교수님께 수술을 받은 환자입니다.
큰 사건으로 안와골절의 피해 정도가 심하여 저를 보시자마자 안타까워하시던 교수님이 생각나네요.
나긋나긋한 목소리에 진심을 담아서 수술부터 수술 이후 앞으로의 상태에 대해서 알려주시던 교수님 덕에 잘 버틸 수 있었던 것 같습니다.
수술 당시에도 경기도가 아닌 서울에 거주한 상태였고, 수술 이후에는 지방인 본가로 요양차 내려가야한다고 하니, 제가 가보았던 일반적인 대학병원의 경우 수술한 병원에서 추가 경과를 지켜보는게 좋다는 말이 먼저 나오는데, 교수님께서는 거리가 머니 근처에 방문하실 수 있는 안과전문 병원이나 대학병원급 병원이 있으시면 그 쪽으로 방문을 하셔도 괜찮습니다 라는 말씀을 해주셨던 기억이 납니다.
그 말씀에 저는 거리가 멀더라도 말씀해주신 회복기간동안 외래 진료는 꼭! 교수님에게 받고자 마음을 먹었고, 현재까지 꾸준히 찾아뵙고 있습니다. 아직 마지노선이라고 말씀해주신 회복기간이 조금 남았지만, 100% 회복이 되지 않아 조바심은 나지만 교수님을 믿고 회복될 것이라 긍정적으로 생각을 해보고 있습니다.
많은 환자들 중 한 명이겠지만, 진심으로 걱정해주시고 최선을 다해 진료해주셔서 다시 한번 감사드립니다!
다시 한번 찾아뵐 외래 진료 때 뵙겠습니다 ^^