순천향대 부천병원, 사전연명의료의향서 등록기관 지정 등록및 문의 연명의료관리실032-621-5806,6815

칭찬합니다

장선영(안과) 칭찬합니다.

환자와의 관계 : 본인 병원 임직원 : 조회수 : 68 작성일 : 2023.03.28

이마주름이 생겨서 동네병원 들러서 불어봤는데, 여러 군데를 돌아다녀도 의견이 다 달라서, 제 눈이 안검하수 수술이 필요한지 아닌지 여쭤보고 싶은 게 있어서 저번 주 금요일에 처음으로 대학병원 외래진료를 갔습니다.

처음에는 소견서도 없이 궁금한 것 물어보려고 대학병원까지 가는 게 맞나?싶었으나 예약을 이미 했으니, 일단은 갔습니다.

선생님 뵙기 전 시력검사, 안압검사, 눈 사진을 찍고 기다리다가 선생님을 직접 뵙는데, 충격이었습니다.

살면서 여러 의사 선생님을 뵙지만, 의사 선생님께서 웃으시면서 인사하는 것을 처음이었습니다.

그리고 동네 병원에서는 의사 선생님과 한 3분 이상 이야기 하는 것도 쉽지 않았는데, 장선영 선생님께서는 7-8분이 넘도록 웃으시면서 제 이야기를 하나하나 들어주시고 제 눈에 대해 자세히 설명해주셨습니다.

대학병원이 처음이었는데, 선생님 덕분에 순천향대학교 부천 병원에 좋은 인상을 갖게 되었습니다.