칭찬합니다.

신경외과는 순천향대학병원으로~!!

안녕하세요!!~~
저는 7.12 응급실을 통해 입원하게 된 환자입니다!! 이런 글을 올릴수 있는 공간이 있어 참 좋네요!! 이제 퇴원을 며칠 앞두고 몇자 적어 보려고 합니다~~
응급실을 통해 이번에 3번째로 들어오게 되었는데요~
정말 의료서비스가 많이 좋아 졌다는걸 몸으로 느꼈습니다. 응급실에서 하나하나 세밀히 챙겨주시고 환자의 입장에서 노력해 주시는모습에 정말 감사했습니다!!~

저는 이번에 신경차단술을 2번 시행하면서 긴 시간동안 입원하면서 참 많은 것을 느끼게 되었네요!!~

일단 우리 주치의!! 장재칠교수님!!
키리스마 대마왕입니다.. 첨엔 무서웠는데..
웃으시는 모습은 훈훈한 합니다. 강력추천!!
교수님은 웃으시는게 참 좋습니다. ㅋ
바쁘실텐데도 꼭 회진 오실려는 모습도 너무 좋았습니다. 감사합니다!!~~^^
병원에서 생활하면서 참 놀랐던건 전공의 선생님들이 참 자주 병실에 오셔요!!~~ 아마 저 말고도 많은 분들이 그리 생각하실듯 합니다. 다른 병원은 선생님들 뵙기가 참어려운데 순천향은 정말 자주 병동을 돌봐주시네요.. 전공의 선생님들 정말 짜증내지 않고 환자들에게 하나하나 쉽게 설명해주시고 수술 들어가시는 분들은 걱정하지 마시라고 꼭 한마디씩 해주시더라구요.. 환자 입장에서는 그게 무엇보다 큰 힘이 되거든요!! 전공의 선생님들도 정말정말 고생 많으셨습니다.

마지막으로 우리 간호부선생님들!!
일단 9층 간호부선생님들 너무너무 이쁘세요!!
마스크가 미모를 못 가리더라구요!! 907호 오시는 간호사선생님들 보면 정말 환자 한분한분 마음으로 체크해주더라구요.. 간혹 환자분들중 짜증내시는분들도 있는데.. 세상에나... 그걸 토닥거려주시고 다 받아주시더라구요. 왜 천사라는지 알겠어요~~! 정말정말 고생이 많으셔요!! 병원장님께서 꼭 우리 9층 간호부선생님들께 회식할수 있는 금일봉을 주시면 참 좋겠습니다!! ^^
그리고 이번에 순천향병원에 있으면서 놀라웠던건 간호사선생님들 "교대해서 인사왔어요~" 하는 모습과 매일 아침 침상 하나하나 챙기시면서 간밤에 별일 없었는지 불편한것은 없는자 확인해 주시는 간호부대장님 선생님!~~ 이런건 꼭 메뉴얼에 있어서 해야 한다기 보다 환자를 챙겨야 한다는 모습으로 보여 좋았습니다. 이런 좋은 모습은 다른 병원에서도 벤치마킹 하면 참 좋겠다라는 생각을 해봤습니다..
그 동안 있으면서 몸이 참 많이 좋아졌고 일상으로 돌아갈수 있도록 해주신 고마운 우리 선생님들 건강히 잘 지내시길 바랍니다.
다음에는 또 보자고는 못하겠습니다 ㅠㅠ
저도 건강히 잘 지내야 하니까요!~^^
앞으로도 발전하는 순천향대학병원이 되길 바라고 우리 신경외과 선생님들도 좋은 의사 선생님으로 뵐수 있기를 바라겠습니다. 그 동안 정말 감사했습니다!!