칭찬합니다.

감사를 너머 감동 ㅠㅠ

안녕하세요! 건강상 이유로 지난 이틀간
본관 6층 13호에서 입/퇴원한 변지영 환자입니다. 먼저 담당 교수님을 비롯해 병동 간호사 분들 그리고 영상의학과 교수님과 조직검사 관여해주신 의사, 간호사 분들께 깊이 감사드립니다. 저는 대수술도 아니고 오랜 지병도 아닌 여성 질환 조직검사를 받는 전 과정에서 이토록 훈훈하고 감동적인 이틀을 겪게 될 줄 몰랐습니다. 워낙 어머니부터 정기적으로 검사 차 방문하면서 ‘어쩜 누구 한사람 친절하지 않은 사람이 없나’하고 늘 좋게 생각해왔지만 이번엔 더 확실히 의술 너머에 굳건히 자리잡은 병원 사람들의 인간미와 배려심을 접했습니다. 세심하고 꼼꼼하고, 무엇보다 따뜻한 위로와 격려(손을 꼭 잡아주시고 등을 쓰담아주시고 눈을 맞춰주시고 안심시켜주시는 모든 마음씀)에서 이 모든 마음씀이 순천향대학교 병원의 정서같아서 더 신뢰가 가고 든든하고 고마웠습니다. 한분 한분 이름은 모르지만 아마 제가 만난 그분들을 아는 모든 환자와 보호자는 저와 같은 마음일 것 같습니다. 다시 한번 고맙고, 병원에서 열심히 마음 다해주시는 관계자 분들도 몸과 마음 상처입지 않게 건강 잘 챙기시기 바랍니다! 저도 이런 글은 처음 써봐서 쑥스럽지만 용기내어 작성합니다. 본관 613호 돌봐주신 간호사 분들과 이지현 교수님, 영상의학과 교수님과 촬영실 의사, 간호사님들!! 너무 멋져요~~! 파이팅!!