이달의 BEST 친절직원

4월의 순천향인 [안과 교수 이성진]

직원 이름 : 이성진 작성일 : 2021.05.13 조회수 : 407

4월의 순천향인 안과 교수 이성진 고객칭찬글 아버지가 여러 해 수술을 반복하시면서 서울 주요 병원을 참 많이 다녔습니다. 수 많은 의사 분들을 만났는데, 이번에 만난 이성진 교수님은 그 중 최고였습니다.아버지 눈높이에 맞춰 천천히, 크고, 쉬운 말로 설명해주시는 모습을 보면서 마음이 참 따뜻해졌습니다. (아버지가 청각장애가 있으십니다.) 대기 환자가 많은 진료실에서는 질문을 하는 것조차도 주저하게 되는 경우가 많은데, 진료를 받고 나서 이렇게 위로 받은 느낌은 처음이었습니다. 하루에 진료 해야 할 환자가 한 둘도 아닌 상황에서 이렇게 환자를 대하신다는 건 사명감이 아니면 거의 불가능 할 것입니다. 보호자로서 선생님께 깊은 감사의 말씀을 전합니다. 의사 친구가 안과 의사 중 이성진 교수님이 최고라고 추천해줘서 멀리서 순천향대 병원까지 왔는데, 참 잘 왔다는 생각이 듭니다. 저 역시 많은 분들에게 널리 알릴 생각입니다. 다시 한 번 감사 드립니다.