암성통증 강좌, 통증을 말합시다 캠페인

작성일 : 2007.04.20 조회수 : 1,058

암 치료를 받고 있는 환자 및 가족 여러분들께

향기로운 꽃 향기가 진동하는 따듯한 봄날입니다. 이렇듯 아름다운 계절에도 불구하고 암으로 인하여 어려운 시간을 보내시는 환자 및 가족들에게 무슨 말로 위로를 해야 할지 모르겠습니다.

새롭게 역동하는 봄의 정기처럼 환우님들의 가정에도 새로운 활기가 넘치기길 기원드립니다.
흔히들 “암 환자에서 발생하는 통증은 약으로 치료하지 않고 참고 견뎌야 암 치료에 좋다.” 또는 “통증 치료에 마약성 진통제를 사용하면 마약 중독이 된다.” 는 등 올바르지 않은 상식으로 인하여 암성 통증의 치료가 불충분하게 이루어지고 있는 경우가 많습니다.

종양혈액내과에서는 의료진과 암환자 및 가족 여러분들에게 암성통증 관리의 중요성을 알리기 위해 보건복지부와 함께 ''통증을 말합시다'' 캠페인을 갖습니다.

암 환자 및 가족 여러분들 모두 참여하시어 유익한 시간이 되길 바랍니다.

------ 아 래 ------

- 일시 : 2007년 4월 25일 오후 3시- 4시
- 장소 : 임상교육관 지하 CEO 강의실(소화기병센터 지하)
- 행사 내용