병원소식

LIG그룹, 순천향대서울병원에 5천만원 기부

의료취약계층 지원 위해 쾌척

LIG그룹

LIG그룹과 순천향대학교 부속 서울병원은 3월 29일 의료취약계층 지원을 위한 기부금 전달식을 가졌다.

이날 전달식에는 최용준 ㈜LIG 대표이사와 서유성 순천향대학교 부속 서울병원장 등 관계자들이 참석하여 기부금 5,000만원을 전달했다.

순천향대 서울병원은 의료비 지원을 신청하는 의료취약계층 환자들을 위해 이 기부금을 사용할 계획이다.

㈜LIG 최용준 대표이사는 “최근 코로나19로 어려움이 많은데 취약계층일수록 어려움이 더 큰 것 같다.”며 “몸이 아파도 병원을 찾기 힘든 의료취약계층에게 작은 도움이라도 될 수 있기를 바란다.”고 말했다.

서유성 순천향대 서울병원장은 “코로나19로 모두가 어려운 시기에 소중한 후원금을 기부해 주셔서 큰 감사를 드린다.”며 “코로나 극복을 위해 더 노력하고 인간사랑을 실천하는 병원으로 보답하겠다.”고 전했다.