병원소식

소아청소년과, 최신형 심장초음파기기 도입

작성일 : 2022.06.28

소아청소년과, 최신형 심장초음파기기 도입

순천향대학교 서울병원 소아청소년과는 6월 27일 최신형 심장 초음파기기(GE HEALTHCARE / VIVID S70N)를 도입하고 본격 운영에 들어갔다.

기기 도입에 따라 소아청소년 심장 질환자 또는 의심 환자에게 신속한 검사와 진단 서비스를 제공하고 24시간 응급환자에 대한 초음파 검사도 가능하게 되었다. 특히, 고해상도의 이미지로 검사 시간 단축 및 작은 소아심장영상의 높은 선명도로 정확한 진단이 가능하게 되었다.

이한별 소아청소년과 교수(소아청소년 심장질환 담당)는 “지금까지는 정해진 시간에만 검사를 시행해서 지체되는 부분이 있었다”며 “외래환자에 대한 당일 검사는 물론, 입원환자도 빠른 검사가 가능해 환자들에게 큰 편의를 제공하게 되었다”고 강조했다.