병원소식

아토피피부염에 대한 오해를 말끔히......

작성일 : 2005.11.22

아토피피부염 무료검사 및 강연행사 성황
순천향대병원 소아과 알레르기클리닉

순천향대학교병원 소아과 알레르기클리닉은 11월 19일(토) 오전 10시부터 12시까지 원내 동은대강당에서 아토피피부염 환자를 위한 무료검사 및 강연행사를 가졌다.

10시부터 11시까지는 집먼지진드기, 강아지털, 음식물알레르기 등 피부반응검사 등 무료검사를 실시하였으며, 11시부터는 소아과 편복양교수(소아알레르기 및 호흡기학회 소아아토피피부염연구회장)가 아토피의 원인과 치료에 대한 강의와 질의 응답 시간을 가졌다.

행사장을 찾은 200여명의 아토피피부염 환자와 가족들은 "알레르기 피부반응 검사를 통해 앞으로 주의해야 할 음식과 주위환경에서 알레르기를 일으키는 원인을 알게 되었다."며 일상생활에서 이 같은 원인을 줄이겠다고 했다.

또 강의를 통해서는 "그동안 아토피피부염에 대해 잘못 알고 있었던 것이 많았음을 알게 되었다."며 행사를 주관한 편복양교수와 관계자들에게 감사를 표했다.

행사를 주관한 편복양 교수는 "아토피피부염은 정확한 원인을 알고 올바르게 대처하는 것이 중요하다."고 강조하고 앞으로 이 같은 행사를 매년 개최할 예정이라고 밝혔다.

편복양교수가 아토피피부염의 원인과 치료에 대해 강의하고 있다.