병원소식

작성일 : 2005.11.25

기초분야 최우수논문상 수상
비뇨기과 송윤섭교수

비뇨기과 송윤섭교수가 11월 16일부터 18일까지 쉐라톤워커힐호텔에서 개최된 대한비뇨기과학회 추계학술대회에서 기초분야 최우수 논문상을 수상했다.

송윤섭교수의 논문은 "분자MRI를 이용해 중간엽줄기세포를 이식한 사람의 음경과 방광의 생물학적과정(human mesenchymal stem cells biological process)을 비침습적으로 관찰할 수 있는가"라는 제목이다.

동물에 이식한 줄기세포의 변화를 조직 해부 없이 분자자기공명영상으로 확인할 수 있다는 내용의 논문은 향후 관련분야 연구에 큰 도움이 될 것으로 기대된다.