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건강보험심사평가원 주관 순천향대학교 서울병원 적정성평가 1등급 획득 3차 신생아중환자실 2주기 1차 대장암,위암폐암, 2주기 2차 수술의 예방적항생제사용, 2차수혈, 9차 관상동백우회술,6차결핵,2차 약제급여, 10차 급성기뇌졸증,9차 COPD, 3차 마취, 4차 중환자실 순천향대학교부속 서울병원 02-709-9000
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도비만 수술 후 식이조절은 매우 중요한 부분입니다.

단계별로 단백질 파우더를 복용해야하고
음식의 양도 점진적으로 늘려야 합니다.

순천향에는 비만 수술을 집도하는 김상현 고도비만수술 센터장 외에도
전담영양사가 있어 수술 받은 분들의 부담을 덜어드릴 수 있지만

결국, 중요한 점은! 환자분들의 의지라는 점 꼭 기억해주세요.

이번 토크에서는 김상현 외과 교수와
김은선 전담 영양사가 수술 후 식이조절
'어떻게 먹을까?' 를 주제로
즐거운 이야기를 나눠봤습니다.


아래 사진을 클릭하시면 영상을 바로 보실 수 있습니다.

고도비만 수술 후 식이조절 어떻게 먹을까? 레시피 공개! 단백질,파우더 전담 영양사 외과교수 나만의 노하우를..ㅡㅡ;;