SCH in Media
도비만 수술 후 식이조절은 매우 중요한 부분입니다.
단계별로 단백질 파우더를 복용해야하고
음식의 양도 점진적으로 늘려야 합니다.
순천향에는 비만 수술을 집도하는 김상현 고도비만수술 센터장 외에도
전담영양사가 있어 수술 받은 분들의 부담을 덜어드릴 수 있지만
결국, 중요한 점은! 환자분들의 의지라는 점 꼭 기억해주세요.
이번 토크에서는 김상현 외과 교수와
김은선 전담 영양사가 수술 후 식이조절
'어떻게 먹을까?' 를 주제로
즐거운 이야기를 나눠봤습니다.
아래 사진을 클릭하시면 영상을 바로 보실 수 있습니다.
이전 레지던트 '극한' 브이로그 2020.08.13
다음 공황장애 가슴떨림 의학토크 2020.09.21