순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

구미병원 환경독성 환경보건센터, 건강나누리 캠프 진행

구미병원 환경독성 환경보건센터(센터장 윤성용)101일 국립공원 한려해상 생태탐방원에서 ‘2022년 건강나누리 캠프환경성질환 예방관리 교실을 개최했다한려해상 생태탐방원이 공동으로 개최한 이번 행사는 코로나19 확산 방지를 위해 사회적 거리두기를 유지하며, 강연자 및 참가자에 대한 개인소독을 실시하는 등 방역수칙을 준수하며 교육을 실시했다.

환경독성 환경보건센터는 건강나누리 캠프를 통해 최근 손소독제 과다 사용으로 인한 피부 발진과 염증 및 피부질환을 예방하기 위해 쉽고 안전하게 만들 수 있는 손소독제를 소개하고 직접 만들어보는 안전한 손소독제체험을 진행했으며, 만들면서 배우는 안전한 우리집 팝업북 만들기 체험학습을 통해 유해물질 정보를 제공하고 각 유해물질 성분에 대한 피해 예방 및 대처요령에 대해 교육도 실시했다.

추후 일정으로 1021가야산 생태탐방원 건강나누리 캠프에서 환경성 질환 및 질병 예방에 대한 올바른 이해와 관리방법에 대한 교육이 있다

환경성질환예방관리교실에 대한 교육 신청 및 문의는 순천향대학교 부속 구미병원 환경독성 환경보건센터 (054-468-9428, gumi1@schehc.or.kr)로 문의하면 된다.