순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

3주기 의료기관인증 2년차 중간현장조사 실시

순천향대학교 부속 구미병원은 929, 보건복지지부와 의료기관 평가인증원이 주관하는 3주기 의료기관 인증 2년차 중간현장조사를 받았다

이번 조사는 20201월 구미병원이 3주기 의료기관인증을 획득한 이후 2년차를 맞이하여 실시하는 중간평가로 환자안전과 의료질향상 및 환자안전기준의 지속적 유지관리를 위해 인증원에 소속된 3명의 조사위원이 환자안전 보장활동 진료전달체계 환자진료 시설 및 환경관리 등을 조사했다. 조사결과 정확한 환자 확인, 손위생, 지표관리 등 대부분 우수한 평가를 받았다.

정일권 병원장은 코로나19라는 힘든 상황에서도 중간현장조사를 철저하고 성실히 준비한 교직원들의 노고에 감사드린다, “지속적인 환자안전과 의료질향상, 환자안전문화 정착을 위해 끊임없이 노력하겠다고 말했다.