순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

직원 금연 프로그램 운영, 금연에 성공했어요!

지난해부터 구미보건소와 진행한 금연이동클리닉에서 6개월 이상 금연을 유지한 순천향대학교 구미병원 교직원 3명이 보건소장이 수여하는 금연수료증을 받았다.

순천향대학교 구미병원과 구미보건소가 연계하여 운영중인 '금연 프로그램'은 병원 교직원들이 금연 할수 있도록 상담과 니코틴 검사, 금연 보조제지급, 교육을 실시중이다.
2015년 8월 7일, 첫 상담을 시작으로 매월 구미보건소에서 병원으로 방문하여 순천향 직원들이 금연을 실천할수 있도록 도와주고 있다.

금연 성공자는 영상의학과 이상록 방사선사, 정강민 방사선사, 의공관리팀 강문경 사원으로 추후에도 금연 실천에 대한 굳은 의지를 밝혔다.

순천향대학교 구미병원은 교직원들의 건강을 최상의 상태로 유지, 증진하기 위해 금연, 절주,저염식, 근골격계질환관리, 스트레스관리 등 다양한 프로그램을 운영하고 있다.