순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

경북보건대학, 우리병원에 산학협력 가족회사패 전달

순천향대학교 구미병원(병원장 박래경)과 경북보건대학교(총장 이은석)는 상호 특성을 살려 효율적인 산학협력을 이루고 있다.

순천향대학교 구미병원은 경북보건대학의 간호학과, 작업치료과, 보건복지과 학생들의 현장 실습처로 제공되고 있으며 보건대학은 취업이 필요한 학생들에게 병원의 인력 및 취업정보를 제공하고 있다.

2월 16일 경북보건대학교 이은석 총장은 순천향대학교 구미병원을 방문하여 박래경 병원장에게 산학협력가족회사 패를 전달했으며 두 기관은 지역사회의 보건의료 발전을 위한 상호협력과 상생 발전을 위해 노력키로 했다.