순천향대학교구미병원 환자부담은 덜고 보험혜택은 넓게 신포괄수가제 시범사업실시

병원소식

구미보건소 공동 주최, 임신성 당뇨병 특강 성료

구미보건소와 공동 주최한 임신성 당뇨병 특강이 6월 14일 순천향대학교 구미병원(병원장 박래경) 향설교육관에서 임산부 50여명이 참석, 성황리에 열렸다. 내분비대사내과 서미혜 교수의 ‘임신성 당뇨병의 이해’를 시작으로 산부인과 김영선 교수가 ‘당뇨병 산모의 건강한 출산’에 대해 강의했다.

서미혜 교수는 “임신중 고혈당은 거대아, 신생아 저혈당 등의 합병증과 제왕절개률을 높이므로 산모와 태아의 건강을 위해 인슐린 치료와 함께 적극적인 식이조절 및 운동관리가 필요하다”고 강조했다.